Inimedan,Com – Batu Bara | Mengawali tahun baru 2025, sebanyak 26 personel Polres Batu Bara beroleh anugrah kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb memimpin langsung upacara korps kenaikan pangkat di lapangan apel Mapolres Batu Bara di Lima Puluh, Kamis (02/01/2025).
“Selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kenaikan pangkat ini merupakan wujud penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang berdedikasi dan memiliki loyalitas yang tinggi dengan dibuktikan pelaksanaan dinas yang baik, serta tentunya tanpa catatan pelanggaran,” ucap Taufiq.
Taufiq menjelaskan, kenaikan pangkat adalah prestasi tersendiri dari anggota Polri, dimana yang dinilai adalah loyalitas, dedikasi dan pengabdian yang tinggi dari personel Polri. “Atas nama Polres Batu Bara, saya ucapkan selamat kepada 26 personel atas kenaikan pangkat barunya,” katanya.
Kapolres Batu Bara juga berpesan, kenaikan pangkat ini merupakan keberkahan yang luar biasa. Tidak semua anggota bisa naik pangkat tepat waktu, jadi harus disyukuri.
Dijelaskan Taufiq, jika setiap personel melaksanakan tugas dengan baik tentunya akan memperoleh penghargaan dari negara berupa kenaikan pangkat. “Ini menjadi contoh bagi personel Polres lainnya. Personel beprestasi dan menjalankan tugas dengan baik tentu akan diganjar kenaikan pangkat,” jelas mantan Kapolres Toba ini.
Taufiq mengatakan kenaikan pangkat merupakan amanah dan tanggung jawab yang semakin besar. “Semoga dapat dijalankan dengan penuh dedikasi dan pengabdian,” pesannya.
Upacara korps kenaikan pangkat berlansung sederhana namun tetap hidmat ditandai penyematan pangkat baru dan diguyur air bunga.
Adapun personel yang naik pangkat dari Iptu ke AKP adalah Manimbul Siagian, Pardamean Tamba dan Parbaungan Situngkir.
Dari Ipda ke Iptu, Kriswanto,Rener H Tambunan, Manahan Sinaga, Dedi Asmadi, Hotden Pakpahan dan Kiwondo Manurung.
Dari Aiptu ke Ipda, Jarukbal Sihaloho, dari Aipda ke Aiptu,Victor Hutabarat. Dari Bpripka ke Aipda, Swandy F Sitorus, Oky Abriansyah, Salamat, Kasdi Ginting, dan Hary Kary Matahadi, Dari Brigpol ke Bripka, Josven D. Marbun.
Dari Briptu ke Brigpol, Andi Ariwanda, Taufik, Ilham, Marwa Putra Agung Boma, Romaito, Ricy Volvo, Golas Simatupang, Try Anugrah Masdian dan Josua A. Tarigan.* mar #