Porses Kableisasi, Aliran Listrik di Seputaran Kota Stabat Padam Sementara

Stabat – PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Binjai melakukan penggantian kabel hantaran udara tegangan menengah, menjadi saluran kabel tegangan menengah atau kabel tanam, Senin (20/3/2023) pagi. Aliran tegangan listrik di seputakan Kota Stabat, Langkat pun dipadamkan sementara.

 

“Hari ini ada pemadaman sementara ladi di Jl Proklamasi Stabat. Tapi daerahnya yang ujung saja. Yaitu mulai dari Tugu Amir Hamzah, hingga Simpang Bupati,” terang Manager ULP PLN Stabat Syahrir, via sambungan teleponnya.

 

Hal itu dilakukan, sambung Syahrir, terkait proses kabelisasi yang dilakukan PLN UP3 Binjai. Diamana, adanya penggantian kabel hantaran udara tegangan menengah, menjadi saluran kabel tegangan menengah atau kabel tanam penyulang BN.06.

 

Nantinya, saluran itu akan mensuplai aliran listrik di daerah sebagian Jl Proklamasi Stabat, Jl Jendral Ahmad Yani, Jl S Parman, Jl Ade Irma Suryani, Jl H Agus Salim, seputaran Kampung Kruni dan Akper PAL.

 

Selain itu, daerah Harapan dan Desa Pantai Gemi yang akan dilakukan pemadaman selama lebih kuang 3 jam, terhitung mulai jam 09.30 – 12.30 WIB. “Untuk Komplek Perkantoran Pemkab Langkat, Polres Langkat, Kelurahan Sidomulyo, Kelurahan Kwala BIngai dan Komplek Pemda, akan dilakukan pemadaman lebih kurah 1 jam,” tutur pria ramah itu.

 

Kegitan pemeliharaan itu, bertujuan untuk meningkatkan keandalan jaringan listrik, khususnya di beberapa daerah tersebut. Agar pada Bulan Ramadhan nantinya, tidak ada pemadam listrik saat umat Islam menjalankan ibadahnya.

 

“Selain itu, agar tidak ada lagi pemangkasan pohon – pohon perindang di seputaran kawasan tersebut. agar pohon – pohon juga bisa hidup dengan indah. Demikian disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya,” tandas Syahrir. (Ahmad)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *