oleh

AKP Edy Safari Pimpin Polsek Medan Labuhan

Inimedan.com-Belawan.

AKP Edy Safari, SH kini menduduki jabatan baru, sebagai Kapolsek Medan Labuhan menggantikan Kompol Rosyid Hartanto yang mengikuti pendidikan Sespim (Sekolah Staf dan Pemimpin) POLRI di Lembang, Bandung.

Serah terima jabatan tersebut langsung dipimpin oleh Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH,MH yang digelar di halaman Mapolres Pelabuhan Belawan, Selasa (11/6/2019) pagi.
Dalam amanatnya, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH, MH mengatakan pergantian pimpinan di tubuh Polri itu adalah hal yang biasa sebagai bentuk penyegaran intitusi Polri.
Kapolres mengucapkan selamat mengikuti pendidikan Sespim kepada Kompol Rosyid Hartanto SH,Sik,MH dan selamat datang kepada AKP Edy Safari SH sebagai Kapolsek yang baru, semoga nantinya bisa menjalankan amanah yang telah diberikan. Ucapnya.
Sementara itu, AKP Edy Safari SH kepada wartawan mengatakan, dirinya akan berupaya menekan angka kejahatan 3C yakni Curat,Curas dan Curanmor.
“Saya akan tekan angka kejahatan 3 C yang kerap meresakan masyarakat, bila perlu saya akan lakukan tindakan terukur pada para pelaku tindakan kejahatan ini. Apalagi yang sudah berulang kali melakukan aksi kejahatan,” ucapnya.
Lebih lanjut diucapkan mantan Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan ini, untuk para bandar narkoba akan terus dilakukan penindakan.
“Saya akan perintahkan tembak mati bagi bandar narkoba kelas kakap, saya tidak akan toleransi bagi para bandar narkoba,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Edy Safari memohon kerja sama seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Medan Labuhan.”Saya juga mengajak toko masyarakat, toko pemuda untuk sama – sama menjaga kamtibmas yang ada dilingkungan masing- masing,” harapnya.(Top)

 

 

 

Komentar

News Feed