oleh

Binjai Barat Kecamatan Terbaik Kategori Kota

Inimedan.com-Binjai.

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menganugerahi Kecamatan Binjai Barat,  Kota Binjai sebagai Kecamatan Terbaik  untuk kategori kota. Penghargaan Tunggul Kecamatan Terbaik  Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2018  itu diberikan langsung oleh Gubernur di Lapangan Merdeka Binjai, Rabu (6/3).

“Pagi ini saya memberikan penghargaan kepada para camat yang berprestasi, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara secara intensif telah melakukan evaluasi dan pembinaan kepada camat untuk mengukur kinerja para camat dalam menyelenggarakan tugas-tugasnya,” ucap Gubernur Edy Rahmayadi.

Dikatakan Gubernur, tolok ukur penilaian ini didasarkan pada Peraturan Pemerintah Nomor 17 tahun 2018 tentang Tugas Camat. Yakni menyelenggarakan urusan pemerintahan umum di tingkat kecamatan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang mengatur pelaksanaan urusan pemerintahan umum. Camat juga mengkoordinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat.

“Jika pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik, maka permasalahan yang berada di tingkat bawah dapat teratasi dengan baik pula,” ujar Gubernur.

Untuk diketahui, seluruhnya ada enam kecamatan kategori kota yang mendapat penghargaan, yaitu  Kecamatan Binjai Barat Kota Binjai (Juara 1), Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan (Juara 2), Kecamatan Padang Hilir Kota Tebingtinggi (Juara 3), Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai (Juara Harapan 1), Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar (Juara Harapan 2) dan Kecamatan Padangsidimpuan  Batunadua Kota Padangsidimpuan (Juara Harapan 3).

Sebelum mengakhiri kata sambutan, Gubernur berpesan pada para camat yang hadir, agar ke depan lebih peduli dan tanggap terhadap persoalan masyarakat. “Kedepannya, saya minta kepada seluruh camat yang hadir pada saat ini untuk lebih peduli dan peka dalam melayani masyarakat,  turun ke lapangan dan cepat tanggap terhadap permasalahan yang ada di masyarakat,” pesannya.

Camat Binjai Barat Samuel Lumbantoruan mengaku senang saat terpilih menjadi camat terbaik. “Saya sangat mengapresiasi sekali atas apa yang sudah diberikan oleh Bapak Gubernur. Ini juga pasti menjadi prioritas bagi camat-camat di Sumut untuk bisa meningkatkan kinerjanya. Penghargaan ini pun kami dapatkan lewat kerja keras bersama Kepala Lingkungan dan tokoh masyarakat,”  tuturnya.

Samuel juga merasa bangga, karena Kecamatan Binjai Barat juga dikenal sebagai daerah yang menerapkan konsep tanaman perkotaan, sudah jauh-jauh hari mempersiapkan diri. “Tahun 2016 lalu kita juara tiga, 2017 jadi juara kedua dan tahun 2018 keinginan itu terjawab, Binjai Barat menjadi juara satu,” tegasnya.

Dalam acara penyerahan penghargaan tersebut turut berhadir, Ketua TP-PKK Sumut Hj Nawal Edy Rahmayadi, Wakil Ketua TP-PKK Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah, Wali Kota Binjai Muhammad Idaham, OPD Pemprov Sumut dan Pemko Binjai, Anggota DPRD Kota Binjai, dan perwakilan Wali Kota se-Sumut.[im-01]

 

Komentar

News Feed