oleh

Cucu Sumantri Jadi Pangdam I/BB

Inimedan.com
Mayjend TNI Cucu Sumantri mantan Kepala Staf Kodam (Kasdam) I/BB, akan menjadi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) I/Bukit Barisan menggantikan Mayjend TNI Lodewyk Pusung.
Mayjend TNI Cucu Sumantri sejak tahun 2016 yang lalu menjabat sebagai Kepala Staf di Komando Strategis Angkatan Darat (Kostrad).
Sementara itu Mayjend TNI Lodewyk Pusung akan menempati jabatan barunya sebagai Asisten Operasi Panglima di Mabes TNI.
Calon Pangdam I/BB Mayjend Cucu Sumantri bagi masyarakat Sumatera Bagian Utara (Sumbagut), bukanlah orang baru di jajaran Kodam I/Bukit Barisan. Pasalnya ketika masih berbintang Satu, perwira TNI ini tepatnya pada tahun 2014 lalu, pernah menjabat sebagai Kepala Staf Kodam (Kasdam) I/BB.
Kemudian di mutasi menjadi pengajar Bidang Geo Strategi di Lemhanas, dan mendapatkan promosi menjadi Kepala Staf Kostrad.
Terkait informasi pergantian ini, Kepala Penerangan Kodam I/BB, Kolonel Edi Hartono, yang dikonfirmasi, pada Rabu (22/2), membenarkan adanya pergantian kepemimpinan di Kodam I/BB.
“Serah terima jabatan (sertijab) pimpinan Kodam I/BB ini, awalnya dijadwalkan pada 24 Februari 2017, namun ada perubahan jadwal oleh Mabes TNI, jelasnya serah terima jabatan akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini,” ujar Kolonel Edi Hartono. [im-01]

Komentar

News Feed