Daud Gowasa Kumandangkan Indonesia Raya

inimedan.com.
Lifter angkat berat Sumatera Utara, Faebolo Dodo Gowasa sukses mengibarkan Merah Putih diajang Kejuaraan Angkat Berat Asian Power Lifting yang digelar di Bandung, Selasa (2/5) sore.
Turun dikelas spesialisasinya 66 kg, Daud Gowase berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya dengan membukukan total angkatan 720 kg.
“Saya tak menduga jika total angkatan di nomor deadlift, benpres dan scuach yang didapat mengalahkan atlet angkat berat Indonesia lainnya yakni Awang yang harus puas dengan medali perak dan lifter asia lainnya asal Mongolia yang harus puas dengan medali perunggu, “tutur peraih medali perak angkat berat PON XIX Jabar 2016 ini yang dihubungi wartawan Selasa malam
“Kerja keras selama latihan usai mengikuti pesta akbar PON September tahun lalu mampu saya bayar dengan torehan medali emas di Kejuaraan Asia tahun ini.”
Keberhasilan ini merupakan buah dari doa dan dukungan mulai dari keluarga tercinta, pengurus Pabbsi Sumut, Koni Sumut, Koni Medan dan pers dalam hal ini wartawan olahraga yang tergabung di SIWO PWI Sumut serta pimpinan PDAM Tirtanadi terhadap kelangsungan perjuangan saya,”pungkas Daud yang tergabung di tim Indonesia B
“Yang terpenting lagi paparnya, hari ini Tuhan telah memberikan kekuatan pada saya untuk mengharumkan nama Sumut dan bangsa Indonesia dikancah Angkat Berat Asia,” tambahnya lagi
“Terima kasih Tuhan telah memberikan kekuatan bagi saya selama persiapan mengikuti event ini, “ucap Daud yang kesehariannya bekerja sebagai satpam di PDAM Cabang Serdang ini.
Event angkat berat internasional ini berlangsung mulai 1 Mei hingga 5 Mei 2017 dan diikuti lifter-lifter terbaik negara-negara Asia. (im-01)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *