oleh

Dinas Pendidikan Sergai Gelar Isra’ Mi’raj

Dolok Masihul, Inimedan.com
Bupati Serdang Bedagai (Sergai) didampingi Wabup Darma Wijaya menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H yang digelar jajaran Dinas Pendidikan di SMPN 1 Dolok Masihul, Kamis (18/5).
Hadir dalam acara tersebut Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM beserta jajaran, perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, Ketua DW Dinas Pendidikan Ny. Ningsih Joni Walker, Kepala BNN Sergai Drs. Adlin Tambunan, Camat Dolok Masihul M. Syarif Sitopu, Muspika, Muballigh Mukhlis Almarwadzi, S.PdI, Kepala UPT, Pengawas, Kepala Sekolah SD/SMP se-Sergai, pendidik dan tenaga kependidikan serta para para siswa.
Mengawali sambutannya Bupati Sergai Ir. H. Soekirman yang didampingi Wabup Darma Wijaya menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW hari ini seyogyanya dapat dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin untuk meningkatkan nilai-nilai agama dalam memacu semangat pendidikan dan karakter bangsa menuju masyarakat Sergai yang Unggul secara pribadi dan dapat bertanggung jawab secara akhlak dan nilai agama.
Dengan semangat kenabian hari ini mari kita tingkatkan Indeks Prestasi Masyarakat yang ukurannya adalah pendidikan dan cara orang tua dan guru mendidik anaknya. Guru memang bukanlah orang yang hebat, akan tetapi tidak ada orang hebat yang tidak ditangani oleh guru, kata Bupati.
Sebelumnya Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM mengatakan kegiatan yang bertema “Dengan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Dalam Rangka Menciptakan Insan Pendidik yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan”, kegiatan ini mempunyai tujuan yakni: pertama adalah untuk memperteguh keimanan umat Islam keluarga besar Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai. Kedua menanamkan nilai-nilai kebajikan dalam kehidupan insan keluarga besar Dinas Pendidikan yang kesemuanya itu menjadi satu tujuan meningkatkan iman dan ketaqwaan menuju pendidikan Sergai yang unggul, inovatif dan berkelanjutan dalam menyongsong dan mempersiapkan sumber daya manusia Sergai dimasa yang akan datang, katanya.
Pada akhir acara ditutup dengan siraman rohani oleh Al Ustadz Mukhlis Almarwadzi, S.PdI yang menyampaikan tausiyah tentang sholat dan maknanya. Ada hal yang menakjubkan tentang sholat seperti halnya perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW untuk menerima perintah sholat dari Allah SWT. Sholat dapat menghindarkan dari perbuatan keji dan munkar seperti penyakit angkuh, iri, dengki dan serakah (AIDS), paparnya. (nur)

Komentar

News Feed