oleh

DPD IPK Sergai Periode 2017-2022 Dilantik

Sei Rampah, Inimedan.com
Bupati Ir. H. Soekirman menghadiri Pelantikan Dewan Pemimpin Daerah Ikatan Pemuda Karya (DPD IPK) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Periode 2017-2022 bertempat di Aula Pantai Pondok Permai, Kecamatan Pantai Cermin, Sabtu (13/5).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wabup Sergai Darma Wijaya, Wakapolres Sergai Kompol Erizal, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua DPC GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Kasdim 0204/DS Mayor Inf Muhsin. D, mewakili Kajari Asintel Adi Chandra, SH, Ketua DPD IPK Provsu Basirun didampingi Sekjen Ir. Andi Atmoko Panggabean dan Bendahara, Para Asisten, Staf Ahli dan Kepala OPD, Camat se-Sergai, Tokoh Pemekaran Sergai H. David Purba, Ketua BM3 Yunasril, SH, MH, Unsur Pengurus DPC IPK Kab/Kota se-Sumut, OKP dan Ormas, Tokoh Masyarakat, Tokoh adat dan para pengurus yang dilantik.

Usai pelantikan kepengurusan DPD IPK Sergai, Bupati Ir. H. Soekirman dalam sambutannya mengucapkan selamat dan Apresiasi terhadap pelaksanaan acara pelantikan hari ini. Terima kasih juga kepada DPP IPK Provsu yang telah turut andil dalam mendatangkan sekitar 5000 orang ke Kabupaten Sergai untuk pelantikan hari ini. Hal Ini sangat membantu target mendatangkan wisatawan ke Sergai yang tentunya juga mendatangkan devisa daerah, katanya.

Ditambahkan Bupati Soekirman dengan kondisi umum masyarakat Sergai yang beraneka ragam suku, ras dan agama, kehadiran IPK selain menjadi wadah berorganisasi bagi para anggota, IPK juga menjadi wadah bagi pemuda dalam menjaga, memelihara dan mempererat persatuan dan kesatuan didalam bingkai Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

Disamping itu IPK harus menjadi faktor pemersatu layaknya jarum yang menyatukan, bukan gunting yang memisahkan, IPK harus menjadi ormas yang berfungsi sebagai penyalur kegiatan anggota dan organisasi, penyalur aspirasi masyarakat, pemberdayaan masyarakat, pemenuhan pelayanan sosial, dan pelopor partisipasi masyarakat untuk memelihara, menjaga dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, pelestarian norma, nilai dan etika dalam bermasyarakat, berbangaa dan bernegara, ujarnya.
Acara diwarnai dengan atraksi kader IPK dengan menarik mobil yang dinaiki Bupati, Wabup, Ketua TP PKK dan Ketua GOPTKI menggunakan gigi serta diisi dengan bhakti sosial donor darah dan pembagian lucky draw. (nur)

Komentar

News Feed