oleh

Gubsu Berterima Kasih Kepada Pejuang

Inimedan.Com.
‘’Terima kasih kepada orang-orang tua kami, para pejuang tanah air, jasamu akan dikenang sepanjang masa,’’ ucap Gubsu Tengku Erry Nuradi pada acara ramah tamah dan silaturahmi dengan perintis dan pejuang kemerdekaan dalam rangka menyambut HUT Ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia 2017, di rumah dinas gubernur , Kamis (10/8).
Jika para perintis dan pendiri Republik Indonesia telah memberi segala- galanya untuk kemerdekaan dan kejayaan bangsa, tugas kita sekarang mengisi dan memberi makna kemerdekaan melalui pembangunan di segala bidang. ‘’Perjuangan kita saat ini tidak lagi mengangkat senjata tapi penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk pembangunan dan kemakmuran bangsa,’’sebut Erry.
Erry mengajak masyarakat Sumut tetap mengenang dan menghormati jasa-jasa pahlawan dan pejuang bangsa karena dalam merebut kemerdekaan bangsa, mereka mengalami masa perjuangan jauh lebih sulit dari yang kita hadapi saat ini.
Berkat semangat kesatuan dan persatuan, cinta tanah air, keuletan yang dilandasi jiwa, semangat, nilai-nilai ’45 maka kemerdekaan banga dapat diwujudkan. “Mari renungkan kembali perjalanan sejarah perjuangan para pahlawan dan pejuang merebut kemerdekaan. Bangsa yang besar adalah bangsa dapat menghargai jasa-jasa para pahlawannya,” tegas Erry.
Erry mengajak generasi muda menjadikan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-72 sebagai momentum dan motivasi membangun, meningkatkan semangat berkarya agar bangsa segera keluar dari berbagai krisis multidimensional demi suksesnya agenda reformasi khusus dalam mencapai misi visi Sumut menuju masyarakat sejahtera berdaya saing. ‘’Mari bekerja dan kerja bersama,’’ ujar Erry.
Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman mengajak masyarakat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada para perintis dan pejuang kemerdekaan karena generasi saat ini bisa menikmati kemerdekaan. “Kita harus bersyukur,terus bangkit untuk membangun NKRI dan Sumut agar lebih baik kedepannya,” sebut Wagirin.
Ketua Karang Taruna Sumut Solahuddin Nasution mengajak pemuda melestarikan nilai-nilai kejuangan dari para pejuang dan perintis kemerdekaan.Hasil perjuangan itu dapat diwujudkan dengan aktivitas positif dalam mendukung pembangunan Sumut.
Dalam kesempatan itu Gubernur menyerahkan tali asih kepada 4 janda pe¬rintis dan bantuan kepada 11 organisasi pejuang. [im-01]

Komentar

News Feed