Jajaran Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Donor

Jajaran Lapas Kelas IIA Pematangsiantar
Jajaran Lapas Kelas IIA Pematangsiantar (Foto/IMC/tumpak)

Inimedan.com – Pematang Siantar

Jajaran Lapas Kelas IIA. Jelang Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60, Lapas Kelas IIA bersama PMI, melaksanakan Donor Darah. di GOR Lapas  Jalan Asahan Km- 6 Kab. Simalungun, pada Jumat 14 Maret 2024.

Jajaran Lapas Kelas IIA. Kegiatan donor darah itu merupakan rangkaian dari Hari Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2024. Bagi yang mendonorkan darah akan tercatat sebagai bhakti sosial dan mewujudkan kepedulian terhadap orang yang membutuhkan. Selain itu,  membantu persediaan stok darah di Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun.

Pada kegiatan tersebut tanpak hadir sebegai pendonor Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih  serta pejabat struktural serta jajaran pegawai Lapas.

Menurut Ka/Lapas, kegiatan donor darah ini agenda yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian sosial dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke – 60.

Selain bermanfaat untuk melancarkan aliran darah hingga mencegah penyumbatan arteri. Rajin mendonorkan darah mampu menurunkan risiko serangan jantung hingga 88 persen.

Donor darah bermanfaat bagi Kesehatan, juga meningkatkan nilai-nilai kesetiakawanan dan kepedulian sosial serta memberikan pendidikan nilai-nilai kemanusiaan, moral, dan etika berkehidupan sosial yang saling bantu dan menolong sesama.*tp#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *