oleh

Jemaah Haji Kloter I Tiba di Medan

Inimedan.com.
Jamaah Haji Kloter I Embarkasi Medan, Kamis (7/9) dinihari tiba di Medan. Kembalinya para jamaah itu disambut Wagubsu Hj.Nurhajizah di Asrama Haji Pangkalan Masyhur Medan.Rombongan tiba di Asrama Haji sekira pukul 03.30 WIB dari Bandara Kualanamu.
“Allhamdulilaah puji dan syukur kepada Allah karena dengan rahmad dan ridhoNya kita bisa bertemu kembali di tanah air setalah bapak/ ibu menunaikan ibadah haji di tanah suci Makkah. Semoga menjadi haji dan hajah yang mabrur,”ujar Wagubsu saat menyambut kepulangan para jamaah haji.
‎Diharapkan para jamaah haji setelah pulang ke daerah masing-masing dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menjadi teladan di masyarakat.

“Dalam Kloter I, ada satu orang yang wafat yaitu Yuliana Muhid Abdullah binti Muhid asal Medan. Mari kita doakan segala amal ibadahnya diterima Allah dan almarhumah diampunkan dosa-dosanya. Kepada keluarga yang ditinggal diberi ketabahan dan keiklhasan,”ujar Nurhajizah‎
Para jemaah haji diminta tetap mengontrol kesehatan selama 14 hari kedepan di puskesmas-puskesmas dengan membawa kartu jamaah haji karena dalam 40 hari setelah tiba di tanah air kondisi kesehatan masih rawan. .”Kesehatan ini patut kita syukuri karena ada saudara-saudara kita yang saat ini masih terbaring sakit di tanah suci”,kata Iwan Kurniawan pejabat Kementerian Kesehatan.
Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Medan Muslim mengatakan, jamaah haji Kloter I Medan berjumlah 391 orang terdiri dari 350 orang dari Medan, 25 orang Deli Serdang, 4 orang Labuhanbatu, 3 orang dari mutasi, 4 orang anggota Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), 1 orang anggota Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI),3 orang Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI). [Adi]

Komentar

News Feed