oleh

LKPJ Tak Dibahas, PKS akan Tegur Pimpinan DPRD

Inimedan.com-Medan/

Ketua Fraksi PKS DPRD Medan, Jumadi menyurati Pimpinan DPRD Kota Medan terkait tidak dibahasnya Laporan Keterangan Pertanggung jawaban (LKPj) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2018 oleh DPRD Medan pada rapat paripurna, Senin (17/6/2019) di ruang rapat paripurna.

“Kita akan melayangkan surat ke pimpinan agar pembahasan LKPj tetap dilaksanakan. “Kita akan surati pimpinan agar LKPj tetap dibahas,” kata Jumadi.

Sementara, Anggota DPRD Medan dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salman Alfarisi, menyayangkan tidak dibahasnya Laporan Keterangan Pertanggung jawaban (LKPj) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2018. Padahal LKPj merupakan agenda rutin DPRD yang setiap tahun dilaksanakan.

“Kalau saya melihat aneh saja, agenda yang sudah menjadi rutinitas DPRD kali ini tidak dilaksanakan,” ucapnya kepada sejumlah wartawan, Senin (17/6/2019).

Politisi PKS ini mengatakan, LKPj dalam perjalanannya akan menghasilkan rekomendasi terhadap pelaksanaan program yang telah dilaksanakan eksekutif dalam hal ini Pemko Medan. “Rekomendasi yang dihasilkan dalam pembahasan LKPj sangat penting, apalagi tahun ini merupakan akhir periode DPRD Medan,” jelasnya.

Menurutnya, tidak ada alasan bagi DPRD Kota Medan untuk tidak membahas LKPj. Pasalnya masih memungkinkan bagi DPRD untuk menjadwalkan rapat Banmus untuk menjadwal Nota Pengantar Wali Kota terkait LKPj. “Kalaupun pembahasan dilaksanakan bersamaan dengan LPj saya kira tidak ada masalah,” imbuhnya.

Salman mengungkapkan, jika sidang Paripurna LKPj tidak dilaksanakan maka akan ada anggapan masyarakat DPRD tidak menjalankan fungsi pengawasannya. “Ini sangat memalukan bagi DPRD sebagai lembaga pengawas Pemko,” ketusnya. (di)

Komentar

News Feed