oleh

Masyarakat Jatinegara dan Kp. Nangka Dukung Rahmat dan Usman Jakfar

Inimedan.com-Binjai
     Ada pemandangan yang menghebohkan di warung Jowong Raden (Busrikal Jowong), Jalan, Cemara,  Kel.Jatinegara, Binjai Utara sore tadi, Senin (2/11). Warung yang tidak begitu besar itu ramai dibanjiri warga.
     Akibatnya, Jalan Cemara dan simpang Jalan H. Agus Salim pun macet total. Diperkirakan ada 400 orang warga yang memadati warung dan jalan tersebut.
     Ada apa ya ? Ternyata ratusan warga lagi menyambut dan mengelu-elukan kedatangan mantan Walikota Binjai 2 periode, H. M. Ali Umri dan calon Walikota 2021-2024 nomor,1 Rahmat Sorialam Harahap.
     Yah,  ternyata si ‘abang Ganteng’ yang populer di medsos itu pendukung Rahmat Sorialam dan sengaja dia mengundangnya agar dapat bertatap muka langsung Rahmat dan Ali Umri.
     ” Ya,  terkejut juga aku.  Yang diundang cuma 100 orang,  tapi yang datang 300 sampai 400 orang,” ujar Jowong sambil tersenyum.
     ” Apakah ini semua warga Kel. Jatinegara,” tanya Inimedan. Com.
     Gak juga,  jawab Jowong,  karena ada juga saya lihat warga dari Kp.  Nangka.       Wah,  itu menandakan pergaulan Jowong yang hebat. Selain itu, hal itu jelas menunjukkan kecintaan warga kepada Rahmat dan Ali Umri,  sebab sudah lama mereka merindukan sosok pemimpin seperti Ali Umri.
     Yah,  mudah-mudahan Rahmat bisa seperti Umri yang ramah,  supel,  pintar,  kreatif dan suka berbagi. Hebatnya lagi, Umri dan Rahmat bukan hanya menyampaikan orasi politiknya dengan penuh semangat, tapi juga didaulat untuk makan bersama dengan warga dan para ninik mamak.
     Pada intinya, mereka siap untuk berjuang memenangkan Rahmat Sorialam dan ustadz H.  Usman Jakfar,  dengan harapan Binjai akan berubah dan bisa tumbuh kembali menjadi kota yang lebih berkembang dan maju.
     ” Jangan takut dan ragu.  Saya siap untuk mewujudkan perubahan itu jika memang dipercaya untuk memimpin kota Binjai bersama Ustadz Usman Jakfar. Pokoknya Binjai harus lebih religius dan kembali menjadi kota pendidikan yang maju dan berprestasi, ” ujar Rahmat.   (BD)

Komentar

News Feed