oleh

Panitia Pembangunan Mesjid Al Haramain Terima Ikrar Wakaf

T. Tinggi-inimedan.com

Panitia pembangunan Mesjid Al A’raff Haramain di Kelurahan Mekar Sentosa Kecamatan Rambutan Kota Tebingtinggi menerima ikrar wakaf untuk pembangunan mesjid sebesar Rp 100 juta masing-masing dari pewakif pasangan suami istri M Hafiz Purba dan Hj Neng Ratnawaty sebesar Rp 60 juta serta Alm Kisman dan Alm. Tukiyem yang diserahkan Sukamto sebesar Rp 40 juta.
Pembacaan serta penyerahan ikrar wakaf kepada ketua panitia pembangunan Mesjid Al A’raff Haramain H Muhammad Hasbie Ashshiddiqi MM dilakukan, Kamis malam (19/1) di kediaman Sukamto di Jalan Gunung Arjuna Lingk.1 Kelurahan Mekar Sentosa Kota Tebingtinggi disaksikan para pengurus panitia pembangunan dan badan kenaziran Mesjid Al A’raf Haramain.

Ketua panitia pembangunan Mesjid Al A’raff Haramain H Muhammad Hasbie Ashshiddiqi MM kepada wartawan, Sabtu (21/1), menyampaikan rasa syukurnya dan terima kasih kepada para donator dan pewakif (pemberi wakaf) khususnya keluarga Hj Neng Ratnawaty yang telah mewakafkan rezekinya berupa uang untuk digunakan sebagai dana pembangunan mesjid tersebut.
“Dengan penyerahan ikrar wakaf ini, panitia pembangunan mesjid telah sepakat untuk mengganti nama mesjid yang sebelumnya Al Haramain kini menjadi Mesjid Al A’raff Haramain yang artinya, dua kemuliaan di tempat yang tinggi, semoga mendapat berkah dan ridho dari Allah Swt”, ujar Hasbie yang juga Ketua DPD Al Ittihadiyah Kota Tebingtinggi.

Menurut Hasbie, sejak dilakukan peletakan batu pertama pembangunan mesjid pada hari Jumat tanggal 13 Januari 2017 lalu oleh Pj Walikota Tebingtinggi diwakili staf ahli Drs Jumpa Ukur Sembiring M.Pd, pihak panitia telah menerima infaq dan sedekah dari kaum muslimin yang tidak hanya berdomisili di lingkungan Kelurahan Mekar Sentosa Kota Tebingtinggi saja, melainkan juga dari warga muslim yang berasal dari daerah lain, salah satunya adalah keluarga pasangan suami istri M Hafiz Purba dan Hj Neng Ratnawaty yang tinggal di salah satu kompleks perumahan di Desa Binjei Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai.

Atas nama seluruh panitia pembangunan Mesjid Al A’raff Haramain Hasby mengucapkan terimakasih kepada keluarga M Hafiz Purba dan Ibu Hj Neng Ratnawaty serta Sukamto atas nama Alm Kisman dan Almh Tukiyem yang telah mewakafkan rezekinya di jalan Allah, semoga dimudahkan dan ditambah rezekinya oleh Allah Swt”, kata Hasbie yang juga Sekcam Rambutan Kota Tebingtinggi.

Sementara itu, Hj Neng Ratnawaty yang langsung menyerahkan wakaf dana pembangunan Mesjid Al A’raff Haramain menyampaikan rasa syukur karena bisa berinfaq di mesjid tersebut. “Alhamdulillah kami sekeluarga bisa berwakaf dan infaq di mesjid Al A’raf Haramain ini, semoga uang ini bisa bermanfaat bagi pembangunan mesjid dan Insya Allah saya akan mengajak umat muslim lainnya untuk bersama-sama mendukung pembangunan mesjid ini agar segera selesai dan bisa digunakan untuk beribadah kepada Allah”, ujarnya.[nur].

Komentar

News Feed