Pejabat Bupati Batu Bara Tinjau Kesiapan Rumah Pasta Cabai

Pejabat Bupati Batu Bara
Pejabat Bupati Batu Bara (Foto/IMC/Mar)

Inimedan.com-Batu Bara  |  Pejabat Bupati Batu Bara. Guna memastikan persiapan berjalan dengan semestinya, Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., bersama Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, meninjau kesiapan Rumah Pasta Cabai di Desa Lubuk Cuik, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, pada Rabu (20/03/2024).

Pejabat Bupati Batu Bara. Peninjauan ini bertujuan untuk melihat kesiapan alat seperti cool storage, mesin penggilingan, alat pengemasan dan bahan baku utama yaitu cabai yang masih dalam keadaan segar.

Untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan pasta cabai, Pj. Bupati Nizhamul bersama Kapolres AKBP Taufik mencoba alat penggilingan cabai.

Setelah melihat keseluruhan kondisi Rumah Pasta Cabai, Pj. Nizhamul mengutarakan gambaran umum keseluruhan persiapan dalam keadaan baik dan bagus. Meskipun demikian masih terdapat beberapa kekurangan seperti listrik dan air.

“Selain itu ada juga kekurangan fasilitas pendukung seperti lantai dasar yang kurang higienis karena adanya debu dan batu-batu kecil. Seharusnya ini harus higienis semuanya. Mulai dari orang masuk memakai pakaian steril dan harus sesuai dengan SOP,” ujar Pj. Nizhamul.

Selanjutnya, Pj. Bupati Nizhamul mengatakan peninjauan ini juga bertujuan untuk menyiapkan segala hal persiapan untuk peresmian yang rencanaya akan dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo.*mar#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *