oleh

Pemkab Sergai Serahkan Bantuan APE Untuk 82 PAUD

Inimedan.com- Sei Rampah.
Sebanyak 82 Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menerima bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) di Halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Jum’at (25/5).
Hadir dalam penyerahan tersebut Bunda PAUD Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Kadis pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM, Sekretaris Drs. Suriadi, Kabid PAUD dan PNF Arianto, S.Pd, M.Si, Pengurus PAUD Kelompok Bermain se-Sergai, serta Ketua TP PKK desa yang mendampingi.
Dalam arahan dan bimbingannya Bunda PAUD Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman menyampaikan Hari ini ada 4 macam APE yang diserahkan dengan perincian APE Luar jenis Tangga Majemuk 42 Unit, APE Dalam 82 Unit, Buku Induk Lembaga sejumlah 82 eksemplar serta sertifikat 82 eksemplar.
“Jangan dibuat mubazir akan pemanfaatan bantuan yang diberikan sebagai bentuk tanggung jawab atas amanah yang diberikan,” katanya. Kepada tenaga pengajar Hj. Marliah berpesan agar terus bersemangat mendidik dan mengajar, karena guru itu didengarkan dan ditiru, maka berikanlah contoh yang baik bagi diri sendiri, anak didik serta masyarakat. Bunda PAUD juga setuju dan mendukung program Kadis Pendidikan yaitu green, clean, life, karena hijau, bersih dan hidup itu tidak harus mahal, namun dengan pemanfaatan potensi sekitar maka hal tersebut akan dapat diwujudkan, tandasnya.
Sebelumnya Kadis Pendidikan Sergai Drs. Joni Walker Manik, MM mengungkapkan rasa syukur atas izin Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga hari ini kita membuat satu terobosan dengan kesederhanaan. APE biasanya diserahkan langsung ke lokasi PAUD, namun untuk lebih menghemat maka dikumpulkan disini untuk diserahkan kepada lembaga PAUD yang menerima bantuan.
Sekedar informasi lanjut Jhoni, pekerjaan untuk APE ini memang dilaksanakan dengan transparan dan tanggung jawab penuh dari kami baik dalam jumlah serta mutu. Maka kita sudah hadirkan Pengguna Anggaran (PA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pejabat Pengadaan (PP) serta Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan (PPHP) untuk membutikan mutunya terjamin serta dapat dimanfaatkan maksimal lembaga PAUD dalam jangka waktu yang panjang. Harapannya seluruh lembaga PAUD dapat memiliki APE guna pembinaan anak usia dini di Sergai. (NUR)

Komentar

News Feed