oleh

Pengcab Pelti Tebingtinggi Harus Kompak

Tebing Tinggi, Inimedan.com
Wakil Walikota (Wawako) Tebingtinggi Ir H Oki Doni Siregar mengingatkan para pengurus cabang olahraga Tennis Lapangan Kota Tebingtinggi tetap menjaga kekompakan dan menjaga amanah dengan baik untuk memajukan olahraga tennis lapangan,
Demikian disampaikan Wawako Tebingtinggi pada pelantikan Pengurus Cabang Persatuan Lawn Tennis Indonesia (Pelti) Kota Tebingtinggi periode 2017-2022 di Lapangan Tennis PTPN III Kebun Rambutan dihadiri Ketua Pengprov Pelti Sumut Indra Alamsyah diwakili Sekretaris Sudarman, Kapolres Tebingtinggi AKBP Hj Ciceu Cahyati, Manager PTPN III Kebun Rambutan Dani DS Hasibuan SP MM dan Ketua Harian KONI Tebingtinggi Chaidir Candra, Minggu (13/8/2017).
Oki juga berharap kepengurusan Pelti yang baru dilantik tersebut mampu membangun silaturahmi diantara pengurus serta memotivasi para atlit tennis lapangan untuk maju dan berkembang dengan meraih prestasi yang mampu membawa nama baik Kota Tebingtinggi. “Saat ini kita melihat bagaimana prestasi atlit Pelti masih jauh dari harapan, jadi bagaimana pengurus Pengcab Pelti yang baru dilantik hari ini mampu melahirkan atlit-atlit muda yang bisa bertanding di kancah pertandingan bergengsi”, harapnya.
Sebelumnya Sekretaris Pelti Sumut Hadi Suyono atas nama Ketua Umum Pengprov Pelti Sumut Indra Alamsyah, usai melantik Pengurus Cabang Pelti Kota Tebingtinggi Priode 2017-2022 dengan Ketua Bambang Rubianto SH MH, Sekretaris Sudarman dan Bendahara Erlianda Purba, berharap kepengurusan Pengcab Pelti Kota Tebingtinggi yang sempat vakum selama dua tahun itu bisa kompak dan mampu berinovasi untuk mengembangkan olahraga tenis lapangan dengan merekrut petenis-petenis muda berbakat untuk dibimbing menjadi atlit profesional dan berprestasi.
Pengcab Pelti Tebingtinggi yang kepengurusannya paling komplit dibandingkan daerah lain ini hendaknya bisa kompak dan melakukan inovasi perubahan yang lebih baik sehingga membuahkan hasil bagi perkembangan olahraga tenis lapangan, kita harus kompak, jangan pengurus ‘mengurus’ pengurus, harus punya semangat baru, ketua yang baru dilantik segera susun program kerja, kami berharap Pelti Tebingtinggi punya stock atlit usia dini yang akan dibina sehingga punya kontribusi dalam setiap pertandingan”, harap Hadi Suyono.
Sementara itu, Ketua Pengcab Pelti Kota Tebingtinggi Bambang Rubianto SH MH mengatakan, pelantikan pengurus Pelti tersebut akan menambah semangat terutama pada generasi muda atlit tenis lapangan yang bisa berbicara dalam semua event pertandingan. “Dalam olahraga tenis lapangan diperlukan olah tubuh dalam rangka pengembangan bakat dan prestasi, giat berlatih dan raih prestasi jangan sampai terlibat dalam lakalantas dan narkoba”, ujar Bambang Rubianto yang juga Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tebingtinggi.
Acara pelantikan pengurus Pengcab Pelti Kota Tebingtinggi priode 2017-2022 juga dirangkai dengan pertandingan tenis lapangan antar club yang diikuti atlit dari kalangan pemula hingga kalangan ekskutif, BUMN dan BUMD. Pada kesempatan itu, Manager PTPN III Kebun Rambutan Dani DS Hasibuan SP MM menyumbangkan raket tenis kepada Ketua Pengcab Pelti Kota Tebingtinggi Bambang Rubianto SH MH. (nur)

Komentar

News Feed