Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Dalam Membangun Negeri

Sei Rampah, Inimedan.com
Jajaran Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melaksanakan upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017 di Bantaran Sei Ular Kecamatan Perbaungan, Jumat (10/11). Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Wakil Bupati (Wabup) Sergai Darma Wijaya dan Komandan Upacara (Danup) Kapten Arh Liston B Situmeang.
Selain Wabup Darma Wijaya, hadir dalam upacara tersebut Ketua DPRD Sergai Syahlan Siregar ST, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Kasdim 0204/DS, Kepala Pengadilan Negri Lubuk Pakam, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj Drg, Khairani Hadi Winarno, Kakan Kemenag M.Syafii, para Veteran Sergai, ASN jajaran Pemkab Sergai, Organisasi masyarakat dan kepemudaan serta pelajar se Kecamatan Perbaungan.
Dalam sambutan tertulis Menteri Sosial (Mensos) RI Khofifah Indah Parawansa yang dibacakan Wabup Darma Wijaya mengemukakan bahwa setiap tanggal 10 November, kita seluruh bangsa Indonesia memperingati hari pahlawan, mengenang para pendahulu kita, pahlawan dan perintis kemerdekaan, para pendiri Republik Indonesia.
Mereka dengan segenap pemikiran, tindakan dan gerakan perjuangan kolektif yang mereka lakukan, sehingga saat ini kita semua bisa menikmati hidup di bumi Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang sederajad dengan bangsa lain, bangsa yang menyadari tugas sejarahnya untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
Dengan mengambil tema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri” diharapkan kita sebagai warga Negara Indonesia dapat menjadikan persatuan sebagai modal dasar dalam membangun bangsa “Apabila kita mampu bersatu sebagai satu bangsa maka kita dapat maju bersama-sama dan mendistribusikan berkah kemerdekaan bagi seluruh masyarakat Indonesia,” kata Khofifah.
[nur]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *