oleh

Pj. Walikota Tebingtinggi Buka Gerak Jalan Sehat Dan Perlombaan Rakyat Sambut HUT RI-77

Inimedan.com-Tebingtinggi.


Pj. Wali Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi, S.Sos, M.TP membuka langsung kegiatan gerak jalan sehat dan perlombaan rakyat dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (RI), Minggu Pagi (14/8/2022) di wilayah  wilayah Kelurahan Tanjung Marulak Hilir Kecamatan Rambutan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD H. Muhammad Azwar, S.Si, Joner Sitinjak Anggota DPRD, Kabag Pemerintahan Ramadhan Barqah Pulungan, S.SIP M.Si, Kepala Kesbang Pol Tebingtinggi Zubir Husni Harahap, S.H, Kasat Pol PP Tebingtinggi Y.B Hutapea, Camat Rambutan Marwansyah Harahap, S.STP, Lurah Se-Kecamatan Rambutan, Kepling Se-Kecamatan Rambutan, Ibu PKK, serta Para Peserta Gerak Jalan Kel. Tanjung Marulak Hilir

 

PJ Walikota Tebingtinggi mengatakan kegiatan kita adalah dalam rangka HUT Kemerdekaan ke-77 RI dan kegiatan silaturahmi untuk memupuk rasa persatuan kesatuan di lingkungan kita sesama warga, sesama bangsa kita.

“Saya memahami Tanjung Marulak Hilir ini multi etnis, multi agama. Jadi Oleh karena itu kegiatan ini yang diikuti oleh berbagai etnis berbagai agama yang hadir di sini ini menunjukkan kesatuan-persatuan di Kelurahan Tanjung Marulak Hilir ini sudah cukup baik. Selamat buat Tanjung Marulak Hilir dan ini harus dipertahankan apapun ceritanya apapun yang kita buat kalau tidak bersatu itu tidak akan tercapai,” ucap Dimiyathi.

Pj Walikota berpesan kepada masyarakat agar tetap jaga persatuan kesatuan , hidup gotong royong dan saling membantu. Menurutnya jika hal ini terus dipertahankan maka Kelurahan Tanjung Marulak Hilir dapat lebih maju dari kelurahan lainnya.

Diakhir sambutannya, Pj. Wali Kota berharap kegiatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI ini dapat memberi semangat para pejuang tetap membara di hati masyarakat, khususnya generasi muda.

“Selamat merayakan hari Proklamasi ke-77 Republik Indonesia. Semangat perjuangan para pahlawan tetap membara di hati kita semua, terutama para generasi muda kita ini. Terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu pelaksanaan kegiatan ini, baik itu dari lembaga pemerintahan, swasta maupun partisipasi masyarakat lainnya. Terima kasih penghargaan apresiasi yang sebesar-besarnya kami sampaikan,” ujar Muhammad Azwar mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini sebagai wujud semangat tanggung jawab untuk bangkit dari Pandemi Covid-19 yang telah melanda selama dua tahun.

“Sama kita ketahui bahwa selama 2 tahun kita dilanda Covid-19, sehingga tidak bisa ke mana-mana. Walaupun hingga saat ini kita juga dilonggarkan untuk melakukan kegiatan, tapi saya berpesan kepada semua masyarakat agar tetap melaksanakan Prokes, tetap menggunakan masker,” ucapnya.

“Saya mengajak kepada semua lapisan masyarakat untuk bangkit jiwa dan raga. Jadi dengan semangat Kemerdekaan yang ke-77 ini kita bangkit ekonomi, kita bangkit Tebingtinggi tetap berjaya,” tambah Azwar.

Sebelumnya ketua Panitia melaporkan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-77 RI, dengan rangakaian kegiatan diantaranya, gerak jalan santai dan pemberian gizi tambahan kepada ibu hamil dan menyusui kepada 7 kelurahan Se-Kecamatan Rambutan serta pembagian Bendera.

Peserta yang mendaftar pada kegiatam gerak jalan santai ini telah mencapai 500 Orang. Namun Acara puncaknya adalah di hari Rabu tanggal 17 Agustus, diamana akan dilaksanakan upacara kenaikan Bendera Merah Putih yang dipimpin inspektur upacara di Kelurahan Tanjung Meraluk Hilir Ibu Suwarni.

Diakhir, panitia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang telah ikut berpartisipasi, terutama kepada pihak perkebunan kelapa sawit PTPN 3 yang ada di kelurahan kami.*ZUL#

Komentar

News Feed