Pj.Walikota Tebingtinggi Tutup Turnament Futsal Intern Intansi Pemko

Inimedan.com-Tebingtinggi.
Penjabat Pj.Wali Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi, S.Sos., M.TP. menutup turnamen futsal intern instansi pemerintah kota (Pemko) Tebingtinggi, Senin sore (25/7/2022) di Gor Asber Nasution, Jl. Gunung Leuser.
Turnamen yang telah diselenggarakan sejak tanggal 15 Juli 2022 hingga hari ini, menempatkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) A sebagai juara, usai mengalahkan Satpol PP dengan skor 5 – 3.
Sebelumnya dalam perebutan juara ketiga, tim dari Dinas Ketapang dan Pertanian melawan tim dari Disdikbud B dan dimenangkan Disdikbud B dengan skor 0 – 2.
Dilanjutkan dengan pertandingan ekshibision (persahabatan), tim Kepala OPD A (kaos merah) terdiri dari Plt. Sekdako, Sekwan DPRD, Kadis Kominfo, Kadisporapar, Kepala BPKPD, Kadis Arsip dan Perpustakaan, Kabid Satpol PP, Camat Rambutan, Kabag Pem dan Kerjasama, Kabag Umum, Kabag Kesra, Kabag PBJ.
Melawan tim Kepala OPD B (kaos putih) terdiri dari Inspektur, Kadis Perkimsih, Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, Kadis Ketapang dan Pertanian, Kadis PUPR, Kadis Dukcapil, Kadis Damkar dan Kepala BPBD.
Berakhir dengan kemenangan tim Kepala OPD A dengan skor 2-0.
Sementara top scorer (pencetak gol terbanyak) pada turnamen futsal kali ini ialah Obie Sahlan dari Disdikbud A dengan 14 gol.
Pada kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota mengatakan bahwa turnamen ini sebagai ajang silaturahmi, merekatkan sinergitas antar OPD.
Lebih lanjut Pj. Wali Kota mengucapkan selamat kepada Disdikbud dan Satpol PP sekaligus menutup turnamen futsal secara resmi.
“Selamat kepada juara Disdikbud dan Satpol PP. Permainan ini membuktikan perlunya kerjasama dalam mencapai suatu tujuan, tidak ada yang kuat, sama-sama kita bekerjasama. Akhir kata, saya menutup turnamen futsal intern instansi Pemko Tebingtinggi secara resmi,” ujar Pj. Wali Kota akhiri sambutan.
Kemudian dilanjutkan dengan pemberian hadiah turnamen berupa uang pembinaan kepada juara 1, 2 dan 3 dan top scorer serta piala untuk juara 1.
Penutupan turnamen ini turut dihadiri Kepala OPD atau mewakili, jajaran ASN di lingkup Pemko Tebingtinggi dan Ketua AFK (Asosiasi Futsal Kota) Tebingtinggi Hamzah.*ZUL#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *