oleh

Plt.Bupati Labuhanbatu Apresiasi Pemuda Melaksanakan Acara Isra Mi,raj 

Inimedancom.Labuhanbatu-
Plt. Bupati Labuhanbatu  H.Andi Suhaimi Dalimunthe,ST.MT, hadiri acara Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Tausiah Kebangsaan yang dilaksanakan secara bersama oleh Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Labuhanbatu, sebagai Koordinator Yayasan Universitas Labuhanbatu (Y-ULB), Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kabupaten Labuhanbatu dan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu   di Aula Asrama Haji Kabupaten Labuhanbatu jalan Sisingamangaraja Rantauprapat. Selasa, (2/4/2019).

Plt. Bupati Labuhanbatu, H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas pelaksanaan acara Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam ini yang digagas oleh para Pemuda Pemudi Kabupaten Labuhanbatu. Apabila Pemuda-Pemudi suatu bangsa bangkit dengan akhlak yang mulia, bersemangat, kreatif dan inovatif maka tidak diragukan lagi suatu bangsa dan daerah dipastikan akan semakin maju dan jaya.

Persiapan generasi penerus bangsa khususnya di Daerah Kabupaten Labuhanbatu ini wajib terus menerus dan berkesinambungan kita lakukan bersama sehingga setiap saat pondasi pembangunan daerah Kabupaten Labuhanbatu tetap kokoh dan kuat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, jelas H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT.

  1. Andi Sunaimi Dalimunthe,ST.MTjuga menambahkan sebagai bentuk komitmen dan rasa tanggungjawab Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) dan Pembangunan Akhlak di Kabupaten Labuhanbatu, salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan memperoleh persetujuan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Labuhanbatu, yaitu  untuk memberikan Bantuan Beasiswa kepada Putra-Putri Labuhanbatu yang berkuliah baik di Perguruan Tinggi Negeri maupun di Perguruan Tinggi Swasta dan Politeknik Negeri.

Memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa/i yang kurang mampu/miskin, Memfasilitasi enam orang anak Labuhanbatu untuk melaksanakan kuliah ke Universitas Al-Azhar Kairo-Mesir, Mengalokasikan bantuan kepada seluruh Panti Asuhan dan Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Labuhanbatu serta memberikan dukungan dana hibah kepada Lembaga dan Organisasi Kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

Kemudian, bantuan untuk siswa-siswi miskin/kurang mampu di Kabupaten Labuhanbatu juga kita prioritaskan untuk mendapatkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Labuhanbatu. Kesemua itu kita lakukan adalah untuk berbuat kebaikan-kebaikan demi kepentingan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu dan tentunya untuk pembangunan bangsa Indonesia, jelas Plt.Bupati.

Plt.Bupati Labuhanbatu juga menyampaikan bahwa Tanggal 04 April 2019, Kabupaten Labuhanbatu kedatangan tamu terhormat, yaitu Bapak Luhut Binsar Panjaitan sebagai Menteri Koordinator Kemaritiman, dalam rangka kunjungan kerja di Kabupaten Labuhanbatu sekaligus meninjau rencana Lapangan Bandar Udara di Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu yang akan terus kita bangun hingga dapat  dioperasikan, kata H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT.

Tema pelaksanaan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam hari ini yaitu “Urgensi akhlak dalam pembangunan bangsa” yang akan disampaikan oleh Tuan Guru Batak Syech Dr.H.Ahmad Sabban Elrahmaniy Rajagukguk, MA yang sengaja diundang panitia dari Kabupaten Simalungun, sangatlah baik guna mendorong perwujudan Pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Labuhanbatu, yang juga adalah merupakan prioritas pembangunan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

Hadir pada acara tersebut Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang,SH SIK, Kasdim 0209 Labuhanbatu Mayor Inf. Ertiko Cholifa,SH.SPd, Ketua Pengadilan Agama Kab.Labuhanbatu, Drs. H. Bhakti Ritonga,SH.MH,Kakan Kemenag Labuhanbatu, Drs.Safiruddin, MA, Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Labuhanbatu H. Yursalim Nasution, Ketua Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Maniso,ST, Ketua Karang Taruna Kababupaten Labuhanbatu Aswin Syahputra, S.Kep, Ners, MKM, Rektor Universitas Al-Washliyah (UNIVA) Kabupaten Labuhanbatu Basyarul Uliya,SH.MM, Koordinator Yayasan Universitas Labuhanbatu (Y-ULB) Ade Parlaungan Nasution, SE,MM, Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Labuhanbatu Aliamsyah Ritonga,SPdi, Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Munawar Nasution,SH dan Ketua Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Abdi Jaya Pohan, SH. dan Tim Protokoler Pemkab Labuhanbatu serta undangan lainnya.(M.SUKMA)

 

Komentar

News Feed