oleh

Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Gubsu dan Wagubsu

Inimedan.com-Deliserdang.

Ribuan masyarakat Sumatera Utara (Sumut) antusias menyambut kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, Letnan Jenderal TNI (Purn) Edy Rahmayadi dan Drs H Musa Rajekshah MHum di Bandara Kualanamu di Deli Serdang, Kamis (6/9), usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/9). Antusias warga juga terlihat di sepanjang jalan yang dilalui rombongan, hingga Rumah Dinas Gubernur di Jalan Jenderal Sudirman 41 dan Kantor Gubernur Sumut Jalan Pangeran Diponegoro 30 Medan.

Usai mendarat di Bandara Kualanamu, kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur langsung disambut oleh Serkretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Dr Ir Hj R Sabrina MSi, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumut, serta perwakilan organisasi masyarakat. Pada kesempatan itu juga dilakukan pengalungan bunga kepada Gubernur dan Wakil Gubernur sebagai ucapan selamat datang.

Dari pintu keluar pertama Bandara, Gubernur dan Wakil Gubernur beserta istri yang memakai pakaian khas adat melayu disambut dengan atraksi pencak silat dan tarian melayu. Tak lupa, seperti pada adat tepung tawar biasanya, keduanya juga ditaburi bertih dan beras oleh para penari. Tampak masyarakat memenuhi lantai 1 hingga 3 bagian kedatangan  Bandara Kualanamu. Semuanya bersorak-sorai.

Selanjutnya, dari pintu keluar kedua, mereka disambut dengan barisan pasukan pengibar bendera yang memegang bendera merah putih. Juga barisan petugas Avsec Bandara Kualanamu dan organisasi masyarakat. Tidak sedikit warga yang berebut mengambil gambar dan ingin melihat lebih dekat Gubernur dan Wakil Gubernur, sehingga barisan yang semulanya rapi tidak lagi tertib. Meski begitu, Edy Rahmayadi (Edy) dan Musa Rajekshah (Ijeck) tetap menerima masyarakat dengan senyum yang hangat.

Sebelum meninggalkan bandara, dari dalam mobil, Edy dan Ijeck juga kembali menyapa dan melambai-lambaikan tangannya kepada masyarakat yang bersorak-sorai menyambutnya. Pada kesempatan itu, Edy Rahmayadi mengatakan bersyukur lantaran telah diamanahkan oleh masyarakat Sumut untuk menjadi pemimpin. “Sujud syukur kepada Allah SWT,” ujarnya.

Meski hujan deras mengguyur wilayah Kualanamu, riuh gempita masyarakat tidak surut. Barisan pelajar SMA dan SMK yang mengibarkan bendera merah putih rela basah demi menyambut pemimpin baru Sumut itu. Kemudian rombongan konvoi meninggalkan bandara untuk selanjutnya menuju rumah Dinas Gubernur di Jalan Jenderal Sudirman 41.

Antusias masyarakat juga terlihat di gerbang keluar tol Bandar Selamat. Banyak masyarakat yang sudah menunggu rombongan sejak pagi. Bahkan di sana, ada marching band, para pelajar SMA dan organisasi masyarakat yang menyambut rombongan Gubernur dan Wakil Gubernur, seolah tidak peduli dengan hujan deras yang turun pagi itu. Mereka menyambut keduanya dengan suka cita.

Sesampainya di Rumah Dinas Gubernur, keduanya juga disambut meriah dengan karpet merah. Mereka disambut mantan Penjabat (Pj) Gubernur Sumut  Drs Eko Subowo MBA, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Fokopimda, perwakilan negara sahabat, para bupati/walikota se Sumut, tokoh masyarakat, tokoh agama, ormas dan undangan lainnya.

Tidak kalah meriah dengan Rumah Dinas Gubernur, di Kantor Gubernur Sumut Jalan Pangeran Diponegoro 30 Medan, giliran marching band dan ratusan aparatur sipil negara Pemprov Sumut juga menyambut keduanya, untuk pertama kali memasuki kantor gubernur.

Gubernur dan Wakil Gubernur didampingi Sekdaprov Sumut dan pimpinan OPD berjalan sambil melambaikan tangan kepada ASN di pelataran Kantor Gubernur. Sejurus dengan itu, mereka disambut sorak sorai dan tepuk tangan ASN Kantor Gubsu yang gegap gempita. “Semoga daerah ini semakin baik, dengan dipimpim Pak Edy dan Ijeck,” ujar seorang ASN. [im-01]

Komentar

News Feed