oleh

Sambut HUT Bhayangkara Ke-75, Polsek Deli Tua dan Tim Gabungan Vaksin 594 Warga

Inimedan.com-Medan.

Polsek Deli Tua, Polrestabes Medan melaksanakan vaksinasi massal kepada warga dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke-75 tahun, pada Sabtu (26/06/2021).

Kegiatan itu digelar di Gedung Baru Kantor Camat Deli Tua, berada di Jalan Besar Deli Tua, Kelurahan Deli Tua Timur, Kecamatan Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan itu didukung oleh TNI, Gugus Tugas Covid-19 dan masyarakat.

Sekira pukul 07.30 WIB, sebelum pelaksanaan vaksinasi dimulai, Kapolsek Deli Tua, AKP Zulkifli Harahap beserta jajaran melakukan imbauan Protokol Kesehatan (Prokes) terhadap peserta vaksinasi yang mulai berdatangan ke lokasi.

Selain itu, Prokes yang diterapkan di lokasi vaksinasi yakni terhadap peserta vaksin di wajibkan untuk memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Sebelum proses vaksinasi, ada 4 (empat) tahapan yang dilakukan oleh panitia pelaksana kepada peserta vaksin yakni :

a. Proses pengambilan Nomor Antrian dan Pengisian Formulir Pendaftaran
b. Proses Pendaftaran
c. Proses Screning Kesehatan dan Edukasi
d. Proses Penyuntikan Vaksin
e. Proses Pencatatan dan Observasi

Sekira pukul 08.00 WIB, pelaksanaan vaksinasi dimulai oleh petugas vaksinasi, vaksin yang digunakan yakni Vaksin Jenis Sinovac dengan jumlah sebanyak 70 ( tujuh puluh ) Vial Vaksin yang akan digunakan untuk 700 Orang

Adapun msyarakat yang telah dilakukan vaksinasi berjumlah 594 Orang dan vaksin yang telah digunakan sebanyak 58 Vial Vaksin, sisa vaksin dari jumlah yang disediakan sebanyak 12 Vial vaksin dan pada pukul 18.20 WIB, keseluruhan pelaksanaan Vaksinasi telah selesai dilaksanakan dalam keadaaan aman dan terkendali

“Adapun pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan untuk menyambut HUT Bhayangkara Ke-75 dengan Thema Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional menuju Indonesia Maju,” kata Kapolsek Deli Tua, AKP Zulkifli Harahap. (SD)

Komentar

News Feed