Taufik Zainal Abidin Siregar Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,  sampaikan kata sambutan dalam pengajian akbar 
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,  sampaikan kata sambutan dalam pengajian akbar (Foto/IMC/Samsul).
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,  sampaikan kata sambutan dalam pengajian akbar 
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,  sampaikan kata sambutan dalam pengajian akbar (Foto/IMC/Samsul).

Inimedan.com-Asahan   |  Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,  mengikuti pengajian akbar, di Kecamatan Aek Ledong, di Alun-Alun Desa Ledong Barat, pada Selasa (14/05/2024).

Turut hadir dalam pengajian akbar tersebut yakni, OPD, Forkopimcam Pulau Rakyat, TP PKK Kabupaten Asahan, dan jamaah pengajian akbar Kecamatan Aek Ledong.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita. Karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia.

Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.

“Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan, serta sebagai aktualisasi dari penjabaran visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarekter”, Ujar Taufik Zainal Abidin Siregar.

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Nurul Ihsan Sitorus yang berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT, “Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita mendapatkan ridhanya”, pesannya.

Sebelumnya Wakil Bupati Asahan  memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim secara simbolis*sb#.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *