Wakil Bupati Simalungun Buka MTQ Ke 50 Tingkat Kecamatan

Wakil Bupati Simalungun Buka
Wakil Bupati Simalungun Buka (Foto/IMC/Tumpak)

Inimedan.com-Simalungun |  Wakil Bupati Simalungun Buka MTQ Ke 50 Tingkat Kecamatan, Bandar Kabupaten Simalungun. Mushabaqoh Tilawatil Qur’an berlangsung pada Gedung Islamic Center, Masjid Agung Al-Munawarrah Kota Perdagangan, pada Sabtu .(03/02/2024).

Wakil Bupati Simalungun membuka.  H Zonny Waldi, didampingi Camat Bandar Tagon Sihotang dan Danramil 06 Perdagangan Kapten Inf Totok Ragil Saputro, Kasatbinmas Iptu S Siregar serta Ketua LPTQ Kecamatan Bandar Kadri Bancin.

Pembacaan ayat suci Al-Qur’an, mengawali kegiatan oleh dewan hakim H Sofyan Siagian, menyusul  lagu Indonesia Raya dan Mars LPTQ oleh panduan suara dari STAI Pancabudi Perdagangan.  Ketua BKM Masjid Agung Al-Munawwaroh, Abdurahman membawakan doa.

Ketua panitia, Suratman melaporkan,  peserta MTQ sebanyak 146 berasal dari 14 Nagori dan 2 Kelurahan  se Kecamatan Bandar. Cabang-cabang yang diperlombakan adalah Mujawwad,  Tartil,  Hifzil Qur’an dan  Kaligrafi.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Simalungun, menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia,  dan terima kasih kepada LPTQ Kecamatan Bandar, sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan dan juga stakeholder terkait penyelenggaraan MTQ ini.

“MTQ ini Hakikatnya akan terpilih qori dan qoriah, hafiz maupun hafizah terbaik,”kata Wakil Bupati, sembari berharap, momentum MTQ dapat menjadikan anak-anak memiliki budi pekerti yang baik.

“MTQ juga diharapkan dapat menjadikan masyarakat lebih baik, sehingga bisa membantu mencapai Visi Bupati dan Wakil Bupati ‘Rakyat Harus Sejahtera’,”harap Wakil Bupati.

Untuk itu, Wakil Bupati berharap agar momentum MTQ ini juga dijadikan sebagai kegiatan pendalaman cinta, kepada Al-Qur’an, serta mampu mengimplementasikan isi dari Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Wakil Bupati juga berpesan kepada LPTQ dan panitia, agar peserta yang lolos seleksi agar dibina kembali, sehingga nantinya dapat menjadi perwakilan Kecamatan Bandar di tingkat selanjutnya, dan menjadi yang terbaik.

Kepada para peserta, diharapkan memberikan penampilan terbaik. “Tingkatkan percaya diri, dan jangan ragu. Karena kalian akan menjadi perwakilan untuk MTQ tingkat kabupaten,”ucap Wakil Bupati.

Menyinggung tentang pesta demokrasi (Pemilu) yang sebentar lagi dilaksanakan, Wakil Bupati berharap kepada masyarakat agar menyambutnya dengan suka cita dan datang memberikan hak suaranya ke TPS.

“Berikan pilihan kita dengan hati. Dan jangan jadikan perbedaan sebagai perpecahan diantara kita. Mari kita Jaga suasana yang kondusif di daerah dengan baik,”pesan Wakil Bupati kepada masyarakat.

Sebelumnya Anggota DPRD Simalungun, Hendra Sukma Sinaga dalam sambutanya berharap kepada para peserta agar tidak hanya mengejar kemenangan, tetapi mampu menambah ilmu dan pemahaman nya akan Al Qur’an.

“MTQ ini juga nantinya bisa menjadikan generasi muda kita ke depan nya untuk berlomba-lomba mendalami Al Qur’an dan Ini yang kita harapkan,”kata Hendra.

MTQ ditandai dengan pelantikan dewan hakim, oleh Camat Bandar Tagon Sihotang dan baiat dewan hakim oleh KUA Kecamatan Bandar Kalam Sinaga. (TP)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *