Gerakan Tanam Cabai Serentak Diikuti TP-PKK Kabupaten Asahan 

Gerakan Tanam Cabai Serentak
Gerakan Tanam Cabai Serentak. (Foto/IMC/samsul)

Inimedan.com-Asahan |  Gerakan Tanam Cabai Serentak. Gerakan tanam cabai serentak se-Indonesia, yang di pimpin oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, bersama Istri Wakil Presiden Ma’ruf Amin Wury Estu Handayani, secara virtual di ikuti Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Ny Hj Titiek Sugiharti Surya, Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik, Senin (04/03/2024).

Gerakan Tanam Cabai Serentak. Tanda dimulainya Gerakan Tanam Cabai Nasional, dilakukan Ibu Iriana di Alun-alun Cirimekar, Cibinong, Kabupaten Bogor menanam cabai sebagai tanda dimulainya Gerakan Tanam Cabai Nasional,  yang juga dilakukan secara virtual oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) se-Indonesia.

Kemudian, Iriana menyerahkan 1.000 paket sembako, tiga buah bantuan kursi roda, dokumen kependudukan, serta 500 buku resep kudapan tinggi protein secara simbolis.

Sementara itu Ketua TP-PKK Ny Hj Titiek Sugiharti Surya yang berada di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Asahan, mengatakan, saya sangat mengapresiasi Gerakan tanam cabai serentak se-Indonesia yang di lakukan pada hari ini, semoga dapat menekan inflasi di Indonesia, khususnya di Kabupaten Asahan, Kata Titiek Sugiharti Surya *sb#.

Admin : Ariadi

Wartawan : Samsul Bahri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *