Sembilan Belas Polres Se-Sumut Tempati Zona Hijau Predikat Kualitas Layanan Publik, Termasuk Polres Batu Bara

inimedan.com-Batu Bara.

Polres Batu Bara termasuk Salah satu dari 19 Polres se – Sumut meraih Zina Hijau Predikat kepatuhan standar pelayanan publik dari Ombudsman RI Perwakilan Sumut tahun 2022. Penilaian itu dilakukan Ombudsman dari 28 Polres jajaran Polda Sumut.

Hal tersebut di sampaikan kepala Ombudsman RI Perwakilan Sumut, Abyadi Siregar (foto) dalam upaya jajaran kepolisian di Sumatera Utara (Sumut) untuk meningkatkan kualitas layanan publik, terus semakin membaik.

“Dari 28 Polres di jajaran Polda Sumut yang disurvei/dinilai oleh Ombudsman RI Perwakilan Sumut, 19 Polres di antaranya meraih predikat kepatuhan dan opini pelayanan publik yang cukup baik,” kata Abyadi, Selasa (27/12/2022).

Lebih lanjut Abyadi mengungkapkan, pencapaian tahun ini sangat baik bila dibanding hasil survei tahun 2021.

Dukatakan pada tahun 2021 hanya 9 Polres yang meraih predikat kepatuhan tinggi (zona hijau). Tapi, tahun ini bisa mencapai 19 Polres. Artinya, naik 100 persen lebih.

Dari 19 Polres yang meraih predikat kepatuhan dan opini pelayanan publik yang cukup baik itu, tujuh Polres di antaranya masuk dalam kategori A dengan opini pelayanan publik kualitas tertinggi. Sedang 12 Polres lainnya masuk dalam kategori B dengan opini pelayanan publik kualitas tinggi.

Dengan rincian, tujuh Polres yang meraih predikat zona hijau dengan kategori A dengan opini pelayanan publik kualitas tertinggi itu adalah,

Polres Binjai dengan nilai 95,63, Polres Madina (94,84), Polres Labuhanbatu (93,8), Polres Tebingtinggi (91,07), Polres Dairi (90,76), Polres Tanjungbalai (89,27) dan Polres Pelabuhan Belawan (88,83).

Sedang 12 Polres yang meraih predikat zona hijau kategori B dengan opini pelayanan publik kualitas tinggi adalah,

Polres Pakpak Bharat (87,28), Polres Batubara (87,18), Polres Langkat (86,66), Polres Karo (85,72), Polres Samosir (84,23), Polres Simalungun (83,56), Polresta Deliserdang (82,72), Polres Sergai (81,95), Polres Tapteng (81,61), Polrestabes Medan (80,95), Polres Tapsel (78,91) dan Polres Padangsidimpuan (78,75).

“Sedangkan delapan Polres yang hanya meraih predikat zona kuning dengan kategori C dan opini pelayanan publik kualitas sedang, yakni Polres Humbahas (75,97), Polres Taput (74,45), Polres Tobasa (72,68), Polres Asahan (71,19), Polres Pematangsiantar (69,93), Polres Sibolga (69,53), Polres Nisel (63,37) dan Polres Nias (62,42),” sebutnya.

Sementara Padang Lawas satu satunya Polres  nilai terendah dengan nilai 34,37.  berada di zona merah dengan kategori D. *eka#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *