Surya Hadiri Undangan Pengadilan Tinggi Medan

Surya Hadiri Undangan Pengadilan
Surya Hadiri Undangan Pengadilan. (Foto/IMC/Samsul}

Inimedan.com-Asahan | Surya Hadiri Undangan Pengadilan. Bupati Asahan Surya, hadiri Sidang Istimewa Penyampaian Laporan Tahunan Pengadilan Tinggi Medan Tahun 2023, di Hotel Grand Mercure, Medan(07/03/2024).

Surya Hadiri Undangan Pengadilan. Tampak hadir mendampingi Bupati Asahan di antaranya Polres Asahan, Dandim 0208/AS Kepala Pengadilan Negeri Kisaran dan Anggota DPRD Kabupaten Asahan.

Sidang Istimewa di pimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Medan Dr Panusunan Harahap, dengan agenda tunggal Penyampaian Laporan Tahunan Pengadilan Tinggi Medan Tahun 2023, yang di ikuti oleh Hakim Tinggi dan Hakim AdHoc, Hakim Yustisial, Para Pejabat Struktural dan Fungsional pada Pengadilan Tinggi Medan, Para Ketua Pengadilan Negeri Se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Medan.

Ketua Pengadilan Tinggi Medan Panusunan Harahap, dalam pidatonya menyampaikan, bahwa tahun 2023 ini adalah tahun terakhir menyampaikan Laporan Tahunan Pengadilan Tinggi Medan karena masa jabatannya akan berakhir pada bulan November 2024.

Panusunan Harahap juga menyampaikan gambaran penanganan perkara secara umum pada Pengadilan Tinggi Medan dan Pengadilan Negeri yang berada di bawahnya.

Beban perkara pada Pengadilan Tinggi Medan tahin 2023 sebanyak 2.970 perkara, dari jumlah tersebut perkara yang telah diputus sebanyak 2.771 perkara dengan rasio produktivitas 93,3 persen.

Selain gambaran penanganan perkara secara umum Panusunan Harahap  juga menguraikan kinerja penanganan perkara melalui Sistem Peradilan Elektronik (e-court). Sesuai peraturan Mahkamah Agung Nomor 3 Tahun 2018, Tentang Administrasi Perkara di Pengadilan Secara Elektronik Mahkamah Agung telah meluncurkan e-court dan telah di implementasikan pada wilayah hukum Pengadilan Tinggi Medan dengan jumlah pengguna terdaftar atau advokat sebanyak 4.371 akun dan pengguna lainnya sebanyak 10.825 akun.

Di tempat yang sama Bupati Asahan H Surya mengatakan, saya sangat mengapresiasi atas capaian yang telah di raih, semoga hal ini dapat mewujudkan Pengadilan Tinggi Medan yang Agung sesuai dengan visi Kejaksaan Tinggi Medan, kata Surya.

Pada acara tersebut Pengadilan Negeri Kisaran mendapat penghargaan sebagai Pengadilan Negeri Inovatif terbaik V Se-wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Medan Tahun 2024*sb#.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *