Inimedan.com-Asahan   |   Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, resmi menutup Manasik Haji Akbar sekaligus Upah – Upah kepada Para Calon Jamaah Haji Tahun 1445 H/2024 M, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, pada Senin (06/05/2024).

Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Dandim 0208/AS, Asisten, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Jamaah Calon Haji serta tamu undangan lainnya.

Dalam amanatnya Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan, kegiatan manasik Haji yang telah di laksanakan beberapa hari sebelumnya memiliki arti penting dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para jamaah calon Haji dalam melaksanakan Ibadah Haji.

Taufik Zainal Abidin Siregar juga mengatakan, tujuan Pemerintah Kabupaten Asahan mengadakan manasik Haji adalah sebagai upaya silaturahmi dan pengenalan satu sama lain, pemantapan dan penyamaan persepsi dalam penyelenggaraan ibadah Haji di Tanah Suci Makkah.

Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, turut merasa bahagia dan gembira atas keberangkatan bapak ibu para jamaah calon Haji, “Selamat menjalankan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh”, Ungkap Taufik Zainal Abidin Siregar*sb#

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *