Pejabat Bupati Langkat Sidak ke Kantor Desa Tanjung Jati Kecamatan Binjai

Inimedan.com-Langkat   |    Pejabat Bupati Langkat Sidak. Pejabat Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, AP, M.Ap yang baru di Lantik 2 hari lalu, langsung melakukan sidak di Kantor Desa Tanjung Jati Kecamatan Binjai, 22 Februari 2024 pagi.

Pejabat Bupati Langkat Sidak. Aslinda Nasution Kepala Desa Tanjung Jati, mengaku terkejut dengan kedatangan PJ. Bupati ke Kantor Desa Tanjung Jati. “Kami sedang melakukan pembinaan kader posyandu di desa tersebut, kehadiran PJ Bupati Langkat membuat kami terkejut, tetapi kami sangat senang di kunjungi PJ bupati Langkat” ucapnya

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menanyakan, dalam sidak tersebut kegiatan apa yang sedang dilakukan
“Kegiatan apa yang sedang dilaksanakan ini ? ” Tanyanya

Kepala Puskesmas Sambirejo Dahlia, SST.M.Kes  menjawab, bahwa kegiatan ini merupakan pembinaan kader posyandu di desa Tanjung Jati. “Jadi banyak kader posyandu yang mengundurkan diri, jadi hari ini kami melatih Kader kader baru, agar nantinya siap untuk melayani masyarakat” jawabnya.

Faisal Hasrimy mengaku, sangat senang dengan apa yang dilakukan perangkat desa Tanjung jati tersebut.
“Ini sangat baik, terus laksanakan kegiatan tersebut, karena kader harus benar benar menguasai hal tersebut, agar nantinya bisa mengurangi angka stunting di desa ini” ucapnya.

PJ Bupati Langkat berpesan kepada Kepala Puskesmas Sambirejo, dan Kepala Desa Tanjung Jati untuk tidak mengeluarkan surat nikah C4, jika belum mempunyai surat bebas PMS.

“Saya menghimbau kepada kalian, jangan keluarkan surat C4 jika belum diperiksa penyakit Penyakit Menular Seksual (PMS), baik dari bidan maupun puskesmas, karena ini merupakan salah satu cara untuk mencegah stunting dan mempersiapkan generasi kita kedepannya” tegasnya. *di#