Baznas Palas Salurkan Zakat ASN  Untuk 600 Mustahak 

Inimedan.com  Palas
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padang Lawas (Palas) salurkan zakat ASN kepada 600 orang mustahak, di masjid Agung Al -Munawwaroh, Rabu (29/5/2019)
Ketua Baznas Palas, Drs. H. Abdul Haris, didampingi H. Muslihuddin Hasibuan, Wakil ketua bidang keuangan dan pelaporan, H. Pangihutan Hasibuan, S.Pd, H.Lumanul Hakim Hasibuan, dan H. Azman Nasution,
Dikatakan, Baznas mulai bekerja sejak Desember 2018, sudah menyalurkan zakat kepada 750 mustahak se Kabupaten Palas . Dan sampai saat ini zakat yang dihimpun bersumber dari Aparatur Sipil Negara (ASN) se Kabupaten Padang Lawas.
Kata Abdul Haris , Baznas akan terus diupayakan untuk menghimpun zakat, baik zakat profesi lain, hartawan, maupun perusahaan-perusahaan yang ada di Padang Lawas, sehingga bisa terkumpul lebih banyak.
‘Baznas Palas akan terus bekerja untuk.kepentingan umat ,kata Abdul Harus berharap, dukungan dari semua pihak, karena di tahun 2020 Baznas Palas akan berupaya menyalurkan zakat kepada 8000 mustahak se kabupaten Palas
Bupati Palas , H. Ali Sutan Harahap (TSO) sangat mendukung program kegiatan Baznas selaku lembaga yang dibentuk pemerintah untuk pengumpul dan pengelola zakat.
Kata TSO, sekaligus berterimakasih kepada seluruh ASN, termasuk guru yang telah memberikan sebagian penghasilannya untuk zakat, begitu juga upaya yang telah dilakukan dalam menghimpun zakat.
Turut hadir saat penyaluran zakat itu, Sekda Palas Arpan Nasution.S.Sos Kakan Kamenag Palas Drs. H. Amran Hasibuan, Kadis Sosial, Bustami Harahap, .Sos, anggota DPRD Palas H. Fahmi Anwar Nasution, Kabag Hukum, H. Agus Syahputra Daulay, SH dan sejumlah pimpinan OPD (Ibnu Nasution)