oleh

Kepolisian Harus Tertibkan Pedagang Petasan

Inimedan.com-Medan.

Ketua DPRD Kota Medan, Henry Jhon Hutagalung meminta aparat kepolisian untuk menertibkan pedagang petasan/mercon pada bulan Suci Ramadhan. Pasalnya, penggunaan petasan/mercon dapat mengganggu kekhusukan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasanya.

“Kita mau aparat kepolisian melakukan razia kepada produsen petasan/mercon khusunya di Kota Medan,” kata Henry Jhon, Senin (29/4/19) di Medan.

Disebutkannya, terkait masalah itu DPRD Kota Medan memberikan sepenuhnya kepada aparat keamanan untuk menertibkan produsen hingga pedagang demi kenyamanan dalam beribadah.

“Kami tidak mau dengar ada masyarakat mengadu ke DPRD Medan terkait kasus petasan/mercon. Oleh karenanya, kami meminta aparat untuk turun tangan dalam masalah ini,” ujarnya.

Di bagian lain, Henry Jhon Hutagalung juga mengimbau kepada seluruh masyarakat yang hendak melakukan mudik tahun ini tidak menggunakan sepeda motor. Sebab, mudik menggunakan sepeda motor sangat rentan terjadinya kecelakaan yang merenggut nyawa.

“Jangan sia-siakan nyawa kita melayang begitu saja. Oleh karenanya, untuk lebih aman lebih baik mudik menggunakan bus atau lainnya,” kata Henry Jhon.

Dia juga mengapresiasi pihak swasta setiap tahunnya melakukan mudik gratis bagi masyarakat yang hendak pulang kampung menemui sanak keluarganya. “Ya kita apresiasi pihak swasta yang melakukan mudik gratis dengan menyediakan bus,” katanya. (DI)

Komentar

News Feed