KPPS Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Terima Sosialisasi  KPU

Inimedan.com-Simalungun |  KPPS Lapas Kelas IIA Pematangsiantar sosialisasi  Komisi Pemilihan Umum, guna mensukseskan Pemilu Tahun 2024, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar hadirkan, Ketua KPU Kabupaten Simalungun.

KPPS Lapas Kelas IIA Pematangsiantar sebutkan, Pemilu merupakan praktik demokrasi terbesar di Indonesia, sebagai sarana integrasi bangsa. Guna memastikan perhelatan pesta rakyat tahun 2024, warga binaan tetap dapat mempergunakan hak pilihnya, meski sedang menjalani masa pembinaan.

Kegiatan berlangsung, pada Rabu (24/01/ 2024) Pukul 10.00 wib, pada Aula Rapat Lapas Kelas IIA Pematangsiantar, Jalan Asahan Kilometer 6 Kabupaten Simalungun, Sumut.

Pada kegiatan yang dihadiri oleh seluruh anggota KPPS Lapas Pematangsianatar, kehadiran Ketua KPU Kabupaten Simalungun dan rombongan, disambut Kalapas Pematangsiantar, M. Pitha Jaya Saragih.

Dalam sambutannya, Pithra berharap kehadiran ketua KPU Simalungun, dapat meningkatkan kesuksesan pemilu nantinya. Mengingat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara, memegang peranan penting dalam Pemilu 2024 mendatang. KPPS bertugas untuk melakukan pemungutan suara Pemilu 2024.

Meski sebagian besar anggota KPPS, telah berpengalaman dalam penyelenggaraan pemilu. Tetapi, seiring dengan perubahan jaman, dan tentunya tata cara pemilihan juga terus berkembang.  Seiring berjalannya waktu, maka setiap anggota KPPS sangat penting untuk dibekali, dengan pengetahuan teknis terkait Tata Cara Pemilu.

Pada kesempatan tersebut, Ketua KPU Simalungun mamaparkan, tentang teknis lanjutan dan prihal pelaksanaan Pemilu, hingga pengolahan suara. Dalam upaya meningkatkan penyerapan materi, dilaksanakan pula sesi diskusi.  Dimana, dalam sesi ini setiap anggota KPPS Lapas Pematangsiantar, mendapatkan kesempatan untuk melontarkan pertanyaan, termasuk pihak KPU  juga memperoleh kesempatan bertanya seputar persiapan Pimilu di Lapas.

Terakhir, Pithra mengimbau kepada jajaran untuk bertindak, serta bertugas secara netral, tidak memihak selama pemilihan. Pithra menekankan kepada setiap jajaran, untuk menjaga Kesehatan, mengingat beban tanggung jawab yang akan diemban. (TP)

 

Komentar