Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Kapolres Asahan 

Asahan, Daerah61 Dilihat

Inimedan.com-Asahan |  Pemkab Asahan Gelar Pisah. Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar acara pisah sambut Kapolres Asahan, dari AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung kepada AKBP Afdhal Junaidi, pada Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, pada Selasa (23/01/2024).

Pemkab Asahan Gelar Pisah. Acara pisah sambut dihadiri Forkopimda  Asahan, Danyon 126/KC, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua Bhayangkari Cabang Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, OKP dan tamu Undangan lainnya.

AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung dalam sambutannya mengatakan, yang kini menjabat sebagai Wadir Polairud Polda Sumut menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta jajaran Forkopimda Asahan atas kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini dan kekompakan Forkopimda Kabupaten Asahan sangat luar biasa.

Terimakasih atas kebersamaan selama ini Terimakasih juga telah banyak membantu tugas Kepolisian dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya di Kabupaten Asahan sehingga tercipta suasana yang sangat kondusif selama ini, ucapnya.

Rocky juga menyampaikan permohonan maaf khususnya kepada masyarakat Kabupaten Asahan, jika selama bertugas di Kabupaten Asahan banyak melakukan kesalahan.

Rocky juga memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menjalankan tugas di tempat yang baru, “Selamat tinggal dan selamat berpisah, Mari kita tetap terus menjalin dan menyambung tali silaturahmi,  Pungkas Rocky. .

Kapolres Asahan yang baru AKBP Afdhal Junaidi, dalam sambutannya mengatakan, Terimakasih sudah menyambut kehadiran kami dengan acara luar biasa, kerjasama dan dukungan dari unsur Forkopimda dan seluruh masyarakat Kabupaten Asahan, terlebih di tahun politik saat ini mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif, tuturnya.

Sementara Bupati Asahan Surya dalam pidatonya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, atas pengabdian yang telah diberikan selama ini serta memberikan masukan yang positif untuk kemajuan Kabupaten Asahan.

Semoga jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut begitu juga kepada ibu yang telah mendampingi selama bertugas di Kabupaten Asahan, dimana ibu turut aktif dalam kegiatan serta memberikan sumbangan pemikiran dan lainnya, untuk itu kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya.

Selanjutnya Surya menyampaikan selamat datang dan bertugas di Kabupaten Asahan kepada AKBP Afdhal Junaidi, kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat di lanjutkan dan lebih ditingkatkan.

“Kami sangat mengharapkan kiranya jalinan kerjasama antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang telah dilaksanakan pejabat terlebih dahulu dapat di teruskan, sehingga dalam pelaksanaan tugas – tugas yang kita selaku Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dalam mencapai tujuan dan cita – cita pembangunan Daerah serta Visi Misi Kabupaten Asahan dapat terwujud dan terlaksana dengan hasil yang baik”, Pungkas Surya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati dan Forkompinda Kabupaten Asahan kepada Kapolres Asahan yang lama AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, dan kepada Kapolres Asahan yang baru*sb#.

Komentar