Ronny Afrizal SE Terpilih Aklamasi Ketua PWI Labuhan Batu 

inimedan.com-Rantauprapat,
Ronny Afrizal, SE akhirnya terpilih secara aklamasi dalam Konferensi VIII Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhan Batu di aula Permata Land Hotel Rantauprapat, Senin (18/7).
Ket.Gambar : Ketua PWI Sumut H.Farianda Putra Sinik sedang menyarahkan Pataka kepada Ketua PWI Labuhan Batu terpilih Ronny Afrizal SE.
Penyampaian dukungan secara aklamasi Ronny sebagai Ketua PWI Labuhan Batu periode 2022-2025 disampaikan Ketua PWI Labuhan Batu sebelumnya H Neirul Nizam diawal sidang usai skorsing ishoma.
Selanjut Ketua terpilih Ronny Afrizal sekaligus ketua tim formatur bersama Sekretaris tim formatur SR Hamonangan Panggabean dan Anggota formatur H Neirul Nizam langsung bersidang langsung menyusun kepengurusan.
Sebelumnya Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik SE didampingi Sekretaris SR Hamonangan Panggabean mendemisionerkan  kepengurusan yang lama.
Sebelumnya kegiatan ini dibuka langsung  Bupati dr H Eric Adtrada Ritonga, M Km yang hadir bersama Wakil Bupati Hj Ellya Rosa Siregar.
Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik SE yang hadir bersama rombongan antara lain Ketua DKP Sumut M Syahrir, para Wakil Ketua Rifki Warisan, Austin EA Tumengkol, Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, Wakil Sekretaris Riza Mulyadi, Ketua Seksi Antar Lembaga Amru Lubis, Ketua Seksi Organisasi David Swayana, Seksi Hukum Ahmad Fuad Siregar, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada ketua terpilih dan berterimakasih Konferensi VIII PWI Labuhan Batu telah berjalan aman dan lancar. Ia mengharapkan kepada pengurus yang baru agar menjalan kepengurusan dengan baik selama tiga tahun mendatang.
“Jagalah amanah ini supaya menjadi berkah bukan jadi musibah,” ujarnya sabari mengajak seluruh kepengurusan baru agar mengembangkan PWI di Labuhan Batu dengan meningkatkan kaderisasi.
Ia juga mengharapkan ke depannya pengurus juga membangun jembatan dan merangkul pemerintah setempat. Lebih lanjut ia juga menyampaikan pengurus PWI terpilih juga menyusun program yang baik khususnya dalam peningkatan SDM wartawan dengan melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).
Ia juga mengajak PWI Labuhan Batu agar secara bersama menyukseskan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan dilaksanakan di Medan.
Sebelumnya, Bupati Labuhan Batu sangat memendukung pelaksanaan Konferensi VIII PWI Labuhan Batu.
Ia mengharapkan hubungan kemitraan antara wartawan  khususnya PWI Labuhan Batu dengan Pemkab berjalan dengan baik.
“Mari kita secara bersama berkolaborasi membangun Labuhan Batu agar maju dan berkembang. Kami senang bermitra dengan wartawan yang memiliki fungsi sebagai kontrol sosial,” ucapnya. Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan ke depannya akan mendukung program Uji Kompetensi Wartawan (UKW).
“Kita sangat mendukung program yang memprofesionalkan wartawan,” tukasnya.
Sedangkan Ketua PWI Labuhan Batu terpilih Ronny Afrizal SE berjanji akan mengibarkan panji-panji PWI di Labuhan Batu dengan merangkul berbagai pihak khususnya pemerintah.
“Kami juga akan fokus melaksanakan peningkatan SDM wartawan di Labuhan Batu guna meningkatkan wartawan profesional di daerah ini,” tegasnya seraya menyampaikan ke depannya pihaknya juga akan menggelar UKW.
Selanjutnya dilaksanakan pembacaan komposisi dan pengukuhan kepengurusan baru PWI Labuhan Batu antara lain
Ketua Ronny Afrizal SE (Analisa)
Wakil ketua Bernahat Munthe (Mimbar Umum)
sekretaris Kurnia Hamdani (Antara)
Wakil Sekretaris I Erni Manja Hasibuan (Pilaraktual.com), Wakil Sekretaris II Efran Simanjuntak (SIB), Bendahara Denny Syafrzal Daulay (Waspada),  Wakil Bendahara Fendri Nababan (Go Sumut). Sedangkan Penasehat H Neirul Nizam Aru (Waspada), David Can (Harian Analisa).*rel#

Komentar