Ketua TP PKK Dairi dan Bunda PAUD Desa Bukit Tinggi Dilantik Ketua TP PKK

inimedan.com –Sidikalang

Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Eddy Berutu melantik Ketua PKK Desa dan Bunda PAUD Desa Bukit Tinggi Marintan Tonggo Banjarnahor,Kamis (18/01). Pelantikan dan pengukuhan tersebut diadakan di kantor Kecamatan Pegagan Hilir yang di hadiri oleh Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu, Camat Pegagan Hilir Tetap Lingga, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Simon Tonny Malau.

Romy Mariani dalam kegiatan tersebut berharap untuk segera melakukan evaluasi program apa yang sudah dijalankan pada periode sebelumnya oleh Ketua PKK Desa sehingga memberikan manfaat semaksimal mungkin bagi kesejahteraan masyarakat bukit tinggi. “Kegiatan tidak boleh berhenti walaupun menjelang pesta demokrasi, mari tetap kita jaga suasana yang kondusif. Sesuai dengan pepatah yang mengatakan dibalik suami yang sukses ada isteri yang mendukung. Dibalik PKK yang sukses, ada Kepala Desa yang memberikan anggaran kepada PKK untuk menjalankan 10 programnya,” kata Romy Mariani.

Untuk PAUD, Romy Mariani yang juga sebagai Bunda PAUD Dairi berharap agar dapat meningkatkan PAUD menjadi PAUD berkualitas. Diutarakannya, Pemerintah terlah menerbitkan Perda PAUD dalam mendorong dan mendukung anak anak untuk dapat menikmati pendidikan anak usia dini. Masih ucap Romy Mariani, yang menjadi perhatian khusus adalah pemberian insentif untuk para tutor PAUD agar semangat dalam memberikan pendidikan kepada anak-anak.

Dengan Perda PAUD nantinya diharapkan tidak ada lagi anak yang masuk sekolah dasar sebelum masuk ke PAUD. Dengan demikian PAUD tersebut dapat memberikan kualitas yang terbaik untuk para muridnya,” ujarnya. Oleh karena itu, peran para Bunda PAUD Desa sangat diharapkan untuk mensosialisasikan kepada para orang tua agar anaknya masuk untuk jenjang pendidikan PAUD. “Jika partisipasi anak masuk PAUD meningkat, maka akan memberikan dampak untuk penyelenggara PAUD seperti halnya peningkatan pendapatan. Selamat bekerja kepada para Ketua PKK yang telah dilantik dan Bunda PAUD Desa yang telah dikukuhkan, semoga amanah,” kata Romy Mariani menutup sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PKK Kecamatan Pegagan Hilir Everlina Tetap Lingga, Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal Merlin Sitanggang serta Kepala Desa se-Kecamatan Pegagan Hilir.#BABe#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *