PAN Cetak Sejarah Baru, Edwin Sugesti Duduk di Periode Kedua DPRD Medan

Inimedan.com-Medan  |    PAN Cetak Sejarah Baru. Caleg DPRD Medan No  Urut 1 Partai Amanat Nasional (PAN) peroleh sejarah baru. Sebagai kader PAN buktikan berhasil 2 periode akan duduk di kursi DPRD Medan asal Daerah pemilihan (Dapil) 3.

PAN Cetak Sejarah Baru. Tentu, sejarah baru berhasil  dicetak Edwin Sugesti Nasution yang terkenal politisi santun dan kritis itu. Dimana, sejak dulu, belum ada politisi PAN selaku petahana yang berhasil menjabat duduk 2 periode di DPRD Medan asal Dapil 3.

Keberhasilan Edwin Sugesti 2 periode yakni 2019-2024 dan 2024-2029 mencatat sejarah baru dan mengubur mitos yang ada. Sebab, selama ini belum ada Caleg PAN asal dapil 3 yang lolos duduk 2 periode di DPRD Medan.

Terkait hal itu, ketika diskusi ringan dengan Edwin Sugesti Nasution (foto) di sela sela pleno terbuka perhitungan suara Caleg DPRD Medan tingkat KPU Medan di Hotel Lee Polonia Medan, Jumat (07/03/2024) malam mengaku adanya mitos itu. Bahkan sering terdengarnya dan menjadi perbincangan ringan sesama kader.

Namun kata Edwin Sugesti Nasution, Dianya tetap berdoa dan selalu minta dukungan semua pihak. Berbuat dan berusaha melakukan hal yang terbaik di lingkungan partai apalagi kepada masyarakat.

“Doa dan usaha itu dikabulkan Allah Subhanahu wa ta’ala, Hasil Pileg 14 Pebruari 2024, Saya memperoleh suara unggul di Caleg internal partai dapil 3 dan PAN mendapat  jatah 1 kursi di DPRD Medan periode 2024-2029,” ujar Edwin Sugesti.

Diuraikannya, adapun perolehan suara unggul itu dari dapil 3 meliputi 4 Kecamatan yakni Kecamatan Medan Tembung mendapat 3.862 suara, Kecamatan Medan Timur = 628 suara, Kecamatan Medan Deli = 1.906 dan Kecamatan Medan Perjuangan = 1.053 suara.

Dengan jumlah suara tersebut,  Sugesti Nasution memperoleh suara unggul dan akumulasi jumlah suara dengan sesama Caleg PAN mendapat 1 jatah kursi ke 5 untuk DPRD Medan dengan kuota 12 kursi di Dapil 3.

“Semua itu atas Ridho yang maha kuasa. Dengan doa dan dukungan masyarakat serta bimbingan dan arahan dari partai, ” sebut Edwin.

Ditambahkan Edwin Sugesti Nasution yang saat ini menjabat anggota Komisi IV DPRD Medan menyampaikan banyak terimakasih kepada masyarakat dan seluruh kader PAN.

Edwin Sugesti mengaku akan menjalankan amanah dengan baik dan berupaya lebih meningkatkan kinerjanya namun tetap berharap mendapat dukungan semua pihak terkhusus masyarakat dan partai. *di#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *