oleh

Kapal Patroli TNI AL Belawan Tangkap 2 Kapal Malaysia

Inimedan.com.

Dua kapal kayu asal Port Klang Malaysia yang membawa berbagai jenis barang seludupan, Minggu (22/5) pagi ditangkap Tim Patroli TNI Angkatan Laut (AL) yang berpangkalan di Lantamal I Belawan. Kapal kayu itu ditangkap di kawasan perairan Pelabuhan Belawan.

 

Dari keterangan Pabanpen TNI AL Lantamal l Belawan Mayor Sahala Sinaga , kapal tersebut saat ini sudah berada di Dermaga Lantamal l, sementara ABK ( anak buah kapalnya ) diperiksa petugas karena diduga membawa barang ilegal dan pemeriksaan tersebut juga terkait dokumen kapal .

Kedua kapal cargo yang ditangkap kapal patroli Lantamal l Belawan ini masing masing KM Setia Jaya yang masuk keperairan Pelabuhan Belawan pada Minggu pagi sekitar pukul 04.00 wib, selanjutnya petugas kapal patroli TNI AL memerintahkan agar kapal tersebut berlabuh di Sei Nonang Belawan untuk diperiksa .

Dalam pemeriksaan petugas diatas kapal ditemukan barang-barang asal luar negeri tanpa dilengkapi dokumen yang antara lain, minyak makan cap Pisau dan Kacang kacangan , barang barang tersebut milik para ABK kapal .

Usai kapal KM Setia Jaya diperiksa dan barang yang tanpa dokumen diturunkan dari atas kapal dan dibawa ke Mako Lantamal I Belawan, kemudian kapal tersebut diperintahkan melanjutkan perjalanannya menuju ke    Pelabuhan Belawan Lama untuk sandar .

Sekitar pukul 09.30 Wib, kemudian kapal KM Golden Lestari masuk dan langsung disergap petugas kapal patroli dan diperintahkan untuk lego jangkar dikawasan Sei Nonang Belawan untuk diperiksa .

Dari hasil pemeriksaan ternyata kapal tersebut juga membawa barang llegal tanpa dokumen yang disimpan didalam palka kapal dan sekitar pukul 17.00 wib kapal ini diperintahkan untuk merapat di dermaga Lantamal l dan hingga malam ini seluruh ABK nya masih diperiksa petugas.[im-01].

 

 

Komentar

News Feed