KPUM Siapkan 5000 Armada Sukseskan Idul Fitri

inimedan.com.
Untuk mensukseskan perayaan hari Raya Idul Fitri 1437 H/tahun 2016,Koperasi Pengangkutan Umum Medan(KPUM ) telah menyiapkan sebanyak 5.000 armada angkutan umum (armada kuning dan bus MRE) , mulai tanggal 1-16 Juli 2016.
“Untuk mensukseskan hari raya Idul Fitri, kita sudah imbau seluruh anggota pemilik kendaraan dan pengemudi kendaraan yang tergabung di KPUM untuk menyiapkan kendaraannya masing-masing dalam mengantisipasi ledakan penumpang,” kata Ketua Umum KPUM, Drs Jabmar Siburian MM, keepda wartawan kemarin.
Jabmar Siburian yang didampingi Sekretaris-I Halasson Rajagukguk dan Kabag Humas K.Sihotang menjelaskan, armada KPUM yang dioperasikan itu di antaranya, MPU KPUM dalam kota, armada Mebidang, Bus Medan Raya Tour (MRT) luar kota, dan Taksi Matra serta 3.800 unit becak bermotor (betor).
” Dengan jumlah armada angkutan KPUM ini, maka setiap harinya dapat mengangkut satu juta lebih penumpang per harinya,” ujar Jabmar Siburian.
Disebutkannya, untuk menampung ledakan penumpang pada masa angkutan lebaran/ hari Raya Idul Fitri, maka jam operasi angkutan KPUM ditingkatkan. Selama ini beroperasi mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 20.00 WIB menjadi pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 22.00 WIB.
Jabmar juga mengingatkan kepada para pengemudi KPUM agar selama lebaran/ Hari Raya Idul Fitri, tidak menaikkan ongkos/tarif. Ongkos/tarif tetap sebagaimana biasa. Juga selama angkutan lebaran/Hari Raya Idul Fitri diharapkan kerjasama dalam bidang keamanan dan ketertiban dengan dinas terkait, antara lain Kodimtabes,Polresta, Polsekta, dan Dinas Perhubungan.
Pengurus KPUM juga meminta agar petugas lalulintas dalam perayaan hari Raya Idul Fitri ini memberikan toleransi, apabila ada kendaraan armada KPUM keluar trayek atau carteran. Kepada penumpang dihimbau agar jangan membawa barang-barang berharga/perhiasan yang sangat mencolok karena dapat mengundang tindak kejahatan. [im-01]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *