Rita Maharani Dilantik Jadi Ketua PKK Kota Medan

INIMEDAN – Pelaksana Tugas Ketua Tim Penggerak Pembina Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara, Hj Evi Diana Erry Nuradi melantik Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin menjadi Ketua TP PKK Kota Medan periode 2016-2021 di Aula Martabe Kantor Gubsu, Kamis (24/2). Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi turut mendampingi pada saat pelantikan berlangsung.

Selain Kota Medan, Evi juga melantik Pengurus TP PKK Kota Binjai, Kota Sibolga, Kota Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Kabuopaten Labuhan Batu, Kabupaten Labuhan Batu Utara, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Kabupaten Samosir, Kabupaten Toba Samosir, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kabupaten Tapanuli Selatan.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat keputusan TP PKK Provinsi Sumatera Utara yang dibacakan Plt Ketua TP PKK Provsu. Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan oleh Ketua TP PKK Provsu dan 13 Ketua TP PKK Kabupate/Kota yang dilantik, serta dilanjutkan dengan peneyarahan piagam penghargaan.

Sementara itu Plt Gubsu, Ir H Erry Nuradi menegaskan, TP PKK untuk memelihara netralitas dan tidak berpolitik. Bila ada pengurus PKK yang menjadi anggota DPRD Kabupaten/Kota dan Provinsi, maka harus mengudurkan diri dari jabatan sebagai ketua TP PKK. “Harus pilih salah satu profesi sesuaid engan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Plt Gubsu.

Usai pelantikan, Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi bersama Ketua TP PKK Kota Medan, Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin selanjutnya menuju Gedung Dharma Wanita Kota Medan Jalan Rotan Medan. Sebab, di tempat itu digelar acara syukuran sederhana sekaligus doa atas pelantikan yang baru dilatikan.

Selain Wakil Wali Kota Medan, Ir Akhyar Nasution MSi dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan, Nurul Khairani Akhyar, acara syukuran dan doa ini turut juga dihadiri seluruh pimpinan SKPD, camat, pengurus TP PKK Kota Medan, kecamatan dan kelurahan serta undangan lainnya.

Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi dalam sambutannya, berharap jabatan yang diemban itu menjadi sebuah amanah dalam mendukug seluruh program-program PKK di Kota Medan. Apalagi tujuan utama Gerakan PKK untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera dan berdaya.

Sedangkan Ketua TP PKK Kota Medan, Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin mengakui, tugas dan amanah yang dititipkan kepadanya dalam menjalankan tugas PKK, tidak akan dapat dijalankan sendiri tanpa dukungan dari Wali Kota selaku Ketua Pembina TP PKK Kota Medan, Wakil Wali Kota serta semua pimpinan SKPD terkait Kota Medan selaku anggota Pembina TP PKK.

Di samping itu Rita juga berharap kepada seluruh anggota TP PKK Kota Medan, Ketua TP PKK kecamatan dan kelurahan se-Kota Medan dapat membantu dirinya dalam melaksanakan tugas-tugas PKK di Kota Medan. Termasuk, seluruh pimpinan SKPD di lingkungan Kota Medan, juga diminta bantuan dan dukungannya dalam berbagai program PKK yang melibatkan SKPD terkait. [MUL]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *