Wali Kota & Wakil Sambut 4.200 Jamaah Haji Asal Medan

Inimedan.com.

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi dan Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menyambut kepulangan jamaah haji asal Kota Medan tahun 2017 (1438 H) dengan menggelar acara sederhana di Asrama Haji Medan, Kamis (12/10).
Kegiatan ini digelar sebagai ungkapan rasa gembira dan syukur Pemko Medan kepada Allah SWT, sebab 2.400 orang jemaah haji telah kembali dengan selamat tanpa kurang satu apapun usai melaksanakan seluruh rukun ibadah haji di Tanah Suci.
“Kami bersyukur karena dapat menyambut kedatangan kembali seluruh jaamaah haji asal Kota Medan yang baru saja selesai menunaikan Rukun Islam kelima tersebut.,” kata Wali Kota.
Untuk itu atas nama Pemko Medan, Wali kota mengucapkan selamat datang kepada para jamaah haji Kota Medan yang telah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci. “Tentunya kembalinya ke tanah air merupakan masa-masa yang dirindukan, berkumpul kembali bersama keluarga,” ungkapnya.
Dengan melaksanakan ibadah haji ini, jelas Wali Kota, berarti telah sempurnalah mereka dalam melaksanakan Rukun Islam yang dianjurkan bagi setiap Muslim dan Muslimat tersebut. “Di samping itu ibadah haji yang telah dilaksanakan ini hendaknya semakin meningkatkan rasa keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ungkapnya.
Dikatakan Wali Kota, kepergian para jemaah meninggalkan segenap keluarga dan sahabat untuk melaksanakan ibadah haji, merupakan suatu pengorbanan yang hakikatnya sangat tinggi nilainya bagi seseorang sebagai bentuk takwa kepada Allah SWT.
Untuk itulah setelah pulang dari menunaikan ibadah haji dan berkumpul kembali di tengah keluarga, masyarakat, teman sejawat, Wali Kota berharap para jemaah haji ini dapat menunjukkan perilaku yang baik serta menjadi contoh teladan di tengah-tengah kehidupan masyarakat.
Selanjutnya dihadapan Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, Ketua MUI Kota Medan M Hatta, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan H Negara Pohan, Ketua Forum KBIH Kota Medan Drs H Sangkot Saragih dan Ketua IPHI Drs Ilyas Halim yang juga Kabag Agama Kota Medan serta Tokoh Masyarakat, Wali kota berharap seluruh jamaah haji menjadi haji mabrur dan mabruroh.
“Saya beserta seluruh jajaran Pemko Medan mendoakan agar seluruh jamaah haji asal Kota Medan yang baru pulang dari Tanah Suci ini, menjadi haji yang mabrur, bukan haji mardud yakni haji yang ditolak Allah SWT. Salah satu ciri-ciri haji mabrur yaitu semakin bertambah amal baktinya setelah pulang dari menunaikan ibadah haji,” harapnya.
Sementara itu Ketua Forum KBIH Kota Medan Drs H Sangkot Saragih MH, mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan, khususnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan atas digelarnya penyambutan jamaah haji, termasuk perhatian yang telah diberikan selama para jemaah di Tanah Suci.
“Seluruh jemaah haji yang berjumlah 2.400 orang ini merasa sangat terbantu selama berada di Tanah Suci berkat perhatian yang diberikan Pemko Medan. Kami Forum KBIH yang saat ini berjumlah 38 KBIH ini akan terus membimbing para calon jemaah haji asal Kota Medan,” ungkap Sangkot.
Acara penyambutan jamaah hasi asal Kota Medan ini diisi dengan pemberian balai secara simbolis kepada Ketua KBIH Kota Medan beserta dua orang perwakilan jamaah. Setelah itu acara ditutup dengan tausiah singkat yang disampaikan Al Ustadz Prof DR H Hasballah Thaib MA.[im-01]

Komentar